La ‘Juve’ vuelve a mandar

Empate ante la Roma lo pone en la cima junto a Udinese

Gianluigi Buffon festeja tras parar un penal a Francesco Totti.

Gianluigi Buffon festeja tras parar un penal a Francesco Totti. Crédito: AP

ROMA, Italia (EFE).- El portero Gianluigi Buffon devolvió al Juventus de Turín al primer puesto de la clasificación, tras detener, a los 62 minutos, un penalti al jugador del Roma, Francesco Totti, lo que permitió a los de Antonio Conte lograr un valioso empate (1-1) en su visita al Olímpico de la capital italiana.

El conjunto romano no desaprovechó el único disparo a puerta que hizo en toda la primera parte para adelantarse a los seis minutos por medio de Daniele De Rossi.

Caudal ofensivo que los de Luis Enrique mejoraron notablemente en la segunda mitad, en la que el Roma se adueñó del balón, lo que no impidió que el lateral Chiellini, tras aprovechar un remate fallido del paraguayo Marcelo Estigarribia, estableciera a los 61 minutos el empate a uno.

Tanteador que Totti tuvo la posibilidad de variar tan sólo un minuto más tarde, gracias al penalti cometido por Arturo Vidal sobre Erik Lamela, pero el capitán “romanista” fue incapaz de superar a un magnífico Gianluigi Buffon.