Dortmund confirma su autoridad sobre el Bayern Munich

Jugadores del Borussia Dortmund celebran el triunfo en la  Copa alemana.

Jugadores del Borussia Dortmund celebran el triunfo en la Copa alemana. Crédito: AP / Gero Breloer

BERLIN/SERVICIOS NOTICIOSOS – El Borussia Dortmund ganó ayer la Copa de Alemana dando un golpe de autoridad en la final al golear al Bayern Múnich por 5-2, logrando así el primer doblete de su historia. Tras dos Bundesligas consecutivas y cinco victorias seguidas sobre los bávaros hay mucho que apunta a un cambio de mando en el fútbol alemán.

Robert Lewandowski anotó tres goles para el Borussia Dortmund, para completar su primer doblete de títulos en el fútbol germano.

El japonés Shinji Kagawa abrió el marcador para el Dortmund a los tres minutos, pero el holandés Arjen Robben empató a los 25 minutos con un penal.

Mats Hummels restableció la ventaja del Dortmund al convertir un penal a los 41 y Lewandowski anotó el primero de sus tres goles en los descuentos del primer tiempo.

El volante polaco anotó otra vez a los 58 minutos y luego a los 81. Frank Ribery descontó a los 75 para Bayern.

Fue la quinta victoria en fila de Dortmund ante Bayern, que el próximo sábado disputará la final de la Liga de Campeones contra Chelsea en Munich.