¿Cuánto conoces de deportes?

Prueba tus conocimientos respondiendo quién dijo las siguientes frases.
¿Cuánto conoces de deportes?

Sabemos que eres un gran aficionado a los deportes y que te has emocionado con las grandes hazañas de tus ídolos en la conquista de la victoria. Aquí te presentamos algunas frases que han dicho algunos de esos atletas, adivina su autor y descubre cómo las puedes aplicar en tu vida personal.

1.- ¿Cuál de estos basquetbolistas resumió su historia así: “He fallado una y otra vez en mi vida, por eso he conseguido el éxito”?

a) Michael Jordan

b) Kobe Bryant

c) Shaquille O’Neal

2.- ¿Qué nadador declaró: “Hay demasiado énfasis en el éxito y en el fracaso y muy poco en cómo la persona progresa a través del esfuerzo. Disfruta del viaje, disfruta cada momento y deja de preocuparte por la victoria y la derrota”?

a) Michael Phelps

b) Matt Biondi

c) Juan José Velóz

3.- ¿A qué basquetbolista le atribuyes esta frase: “Si sólo soy recordado por ser un buen jugador de baloncesto, entonces he hecho un mal trabajo con el resto de mi vida”?

a) Isiah Thomas

b) Larry Bird

c) Kareem Abdul – Jabbar

4.- ¿Qué personaje del béisbol afirmó: “La diferencia entre lo posible y lo imposible está en la determinación de la persona”?

a) Vinicio Castilla

b) Fernando Valenzuela

c) Tom Lasorda

5.- De amantes del baloncesto, quién dijo: “No preguntes qué pueden hacer tus compañeros por ti. Pregunta qué puedes hacer tú por tus compañeros”.

a) Eduardo Nájera

b) Earvin “Magic Johnson

c) Patrick Ewing

6.- De los siguientes técnicos de fútbol, ¿cuál declaró lo siguiente: “La diferencia entre jugar a ganar y jugar a no perder es a menudo la diferencia entre el éxito y la mediocridad”?

a) Marcello Lippi

b) Hugo Sánchez

c) Marcelo Bielsa

7.- ¿A qué escritor famoso se le atribuye esta frase: “Todo cuanto sé con mayor certeza sobre la moral y las obligaciones de los hombres, se lo debo al fútbol”?

a) Albert Camus

b) Mario Benedetti

c) Eduardo Galeano

8.- De estos entrenadores de la NFL, ¿cuál crees que pensaba así: “Ganar no lo es todo, pero querer ganar sí lo es”?

a) Vince Lombardi

b) Tom Coughlin

c) Jacinto Licea.

9.- ¿Cuál de estos tenistas aseguró: “No puedes medir tu éxito si nunca has fallado”?

a) Venus Williams

b) Pete Sampras

c) Steffi Graff

10.- ¿Quién dejó para la posteridad la frase: “No se fracasa hasta que no se deja de intentar”?

a) Ben Jonhson

b) Florence Griffith

c) Carl Lewis

Respuestas:

1.- a, 2.- a, 3.-b, 4.- c, 5.- b, 6.- c, 7.- a, 8.- a, 9.- c, 10.- b.

Ahora que ya conoces las respuestas, estudia cuidadosamente cada una de las frases y te darás cuenta que no solamente en el plano deportivo se pueden aplicar estas máximas, también en la vida diaria.

Colaboración de Fundación Teletón México

“El principio de la paciencia empieza por uno mismo

Bojorge@teleton.org.mx