Nadal vence a Ferrer en la final de Roland Garros (Video)

Nadal venció a su compatriota David Ferrer en la final del Abierto de Tenis en Francia, el famoso Roland Garros. Crédito: AP

París, Francia — En una final españolísima, Rafael Nadal conquistó el domingo el Abierto de Francia al derrotar a David Ferrer 6-3, 6-2, 6-3.

Nadal coronó así su octavo título en este escenario, y es el primer tenista que gana ocho veces el mismo torneo de Grand Slam.

Nadal establece un record entre los varones para el mayor número de victorias en Roland Garros, con 59, y apenas una sola derrota contra Robin Soderling en la cuarta rueda en el 2009.

Para los aficionados encantados por la victoria de Nadal en semifinales sobre Novak Djokovic en un épico encuentro a cinco sets, la final pudo haber parecido poco en comparación. Pero no para el campeón, que tras asestar el golpe ganador se hincó en el piso de arcilla y se cubrió la cara embargado de amoción.

El camino de Nadal al título fue más dificultoso que lo habitual, y tuvo que superar desventajas iniciales en sus tres primeros partidos.