¿A qué hora puedo ver los Juegos?

Horarios de los eventos y figuras más importantes...
¿A qué hora puedo ver los Juegos?
La fiesta deportiva de Río podrá apreciarse en los canales de Telemundo y NBC Universo y sus diferentes plataformas. /SHUTTERSTOCK

Los Juegos Olímpicos de Río 2016 se inauguran el viernes 5 de agosto pero dos días antes arrancó la competencia en futbol femenil y el día posterior inicia el torneo masculino de la misma especialidad.

La cobertura televisiva y en plataformas digitales estará a cargo de la cadena NBC y todas sus filiales entres las que se encuentra la cadena Telemundo y NBC Universo.

Todas las noches, NBC tendrá lo mejor de la jornada en el horario estelar de las 8:00 p.m., aunque la mayor parte de esta cobertura estará enfocada a los atletas que representan a Estados Unidos.

A continuación, algunos de los eventos a seguir:

4 de agosto

Futbol masculino

MEXICO OLIMPICO

Honduras vs. Argelia
Hora: 11:00 a.m. PT / 2:00 p.m. ET
TV: Telemundo/NBC Universo
Honduras quiere iniciar con el pie derecho su sueño olímpico.

Brasil vs. Sudáfrica
Hora: 12:00 p.m. PT / 3:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Neymar salta al campo para tratar de llevar a Brasil a la gloria.

México vs. Alemania
Hora: 1:00 p.m. PT / 4:00 p.m. ET
TV: Telemundo/NBC Universo
La selección mexicana abre la contienda para defender la medalla de oro que logró en Londres 2012.

Portugal vs. Argentina
Hora: 2:00 p.m. PT / 5:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Argentina abre las hostilidades dentro del Grupo D en Río 2016.

Suecia vs. Colombia
Hora: 3:00 p.m. PT / 6:00 p.m. ET
TV: USA Network
Colombia llega a Río 2016 con una generación de jugadores que ilusiona a sus seguidores.

5 de agosto

Ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.
Hora: 7:30 p.m. PT (diferida) / 7:30 p.m. ET (en directo)
TV: NBC

6 de agosto

Futbol Femenil

Estados Unidos vs. Francia
Hora: 4:00 p.m. PT / 7:00 p.m. ET
TV: NBCSN
Estados Unidos, tras su victoria en su presentación, enfrenta un duelo complicado contra las potentes jugadoras galas.

7 de agosto

Futbol masculino

Fiji vs. México
Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: Telemundo
México se presenta con la obligación de vencer a su rival en turno.

Honduras vs. Portugal
Hora: 11:00 a.m. PT / 2:00 p.m. ET
TV: Telemundo/NBC Universo
Honduras enfrenta a la versión juvenil de los actuales campeones europeos.

Argentina vs. Argelia
Hora: 2:00 p.m. PT / 5:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Argentina tendrá que poner mucha atención para evitar una sorpresa.

Japón vs. Colombia
Hora: 6:00 p.m. PT / 9:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Colombia tendrá una prueba complicada ante la escuadra nipona.

Brasil vs. Irak
Hora: 6:00 p.m. PT / 9:00 p.m. ET
TV: NBCSN
Brasil enfrenta su segunda prueba en el torneo del que es anfitrión y en el que busca agenciarse la presea dorada.

Tiro con arco

Hora: 2:00 p.m. PT / 5:00 p.m. ET
TV: NBCSN
El equipo femenil mexicano busca subir al podio como lo hizo en Londres 2012.

Clavados femenil

Wu Minxia

Tres metros
salto sincronizado
Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC
La china Wu Minxia busca convertirse en la primera clavadista en ganar cinco medallas olímpicas

8 de agosto

Natación

PHELPS

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC
Michael Phelps hace su presentación en Río 2016 en la prueba de los 200 metros estilo mariposa.

9 de agosto

Futbol femenil

EEUU vs. Colombia
Hora: 3:00 p.m. PT / 6:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
En el tercer partido dentro de su grupo, Colombia buscará el pase a la siguiente fase del torneo olímpico.

10 de agosto

Futbol Masculino

Argentina vs. Honduras
Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: Telemundo
Honduras enfrenta a una de las potencias mundiales en duelo del Grupo D.

Corea del Sur vs. México
Hora: 11:30 a.m. PT / 2:30 p.m. ET
TV: Telemundo/NBC Universo
La selección mexicana saldará su tercer y último encuentro dentro del Grupo C.

Colombia vs. Nigeria
Hora: 3:00 p.m. PT / 6:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Colombia decide su pase a la siguiente fase ante un fuerte rival africano.

Dinamarca vs. Brasil
Hora: 6:00 p.m. PT / 9:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Brasil cierra ante los daneses su participación dentro del Grupo A del torneo olímpico.

Gimnasia Masculina

Jossimar Calvo

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC
El colombiano Jossimar Calvo espera estar entre los 24 gimnastas que disputan la final por aparatos.

11 de agosto

Tiro con arco

Hora: 10:00 a.m. PT / 1:00 p.m. ET
TV: NBCSN
La mexicana Aída Román tratará de mejorar la medalla de plata que ganó en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Voleibol femenino de playa

VOLEIBOL PLAYERO

Brasil vs. Polonia
Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: NBC Universo

12 de agosto

Atletismo

BARRONDO

Hora: 12:00 p.m. PT / 3:00 p.m. ET
TV: NBC Universo
Erick Barrondo lleva las esperanzas de Guatemala en la prueba de marcha de 20 kilómetros

Voleibol femenino

PUERTO RICO voleibol

Holanda vs. Puerto Rico
Hora: 1:00 p.m. PT / 4:00 p.m. ET
TV: NBC Universo

13 de agosto

Futbol masculino

Cuartos de final
Dos encuentros
Hora: 9:00 a.m. y 12:00 p.m. PT / 12:00 p.m. y 3:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Dos encuentros:
3:00 p.m. y 6:00 p.m. / 6:00 p.m. y 9:00 p.m. ET
TV: NBC Universo

Voleibol masculino

Argentina vs. Cuba
Hora: 1:00 p.m. PT / 4:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Atletismo

ANGELA TENORIO

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC
Ángela Tenorio corre con la ilusión de Ecuador en la semifinal y final de los 100 metros planos.

14 de agosto

Basquetbol masculino

EEUU vs. Francia
Hora: 10:15 a.m. PT / 1:15 p.m. ET
TV: Telemundo

Atletismo

Hora: 7:00 p.m. PT / 10:00 p.m. ET
TV: NBC
Usain Bolt tratará de conseguir su tercera medalla de oro en la final de los 100 metros planos.
15 de agosto

Basquetbol masculino

España vs. Argentina
Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Atletismo

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
Allyson Felix busca convertirse en la atleta estadounidense con más medallas en la historia de este país en pruebas de velocidad

16 de agosto

Futbol femenino

Semifinal
Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Voleibol de playa

Ronda de semifinales
Hora: 2:00 p.m. PT / 5:00 p.m. ET
TV: NBC Universo

Gimnasia femenil

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC
La estrella del equipo de Estados Unidos, Simone Biles, busca la medalla de oro en la rutina libre de piso.

17 de agosto

Futbol masculino

Semifinal
Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Basquetbol masculino

Cuartos de final
Hora: 2:45 p.m. PT / 5:45 p.m. ET
TV: NBC Universo

18 de agosto

Atletismo

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC
Usain Bolt entra a la pista para ir en busca de la presea dorada en los 200 metros planos.

Nado sincronizado

Hora: 9:00 a.m. PT / 12:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Voleibol de playa

Femenil
Final
Hora: 10:00 a.m. PT / 1:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Boxeo
Hora: 3:00 p.m. PT / 6:00 p.m. ET
TV: NBC Universo

19 de agosto

Atletismo

Hora: 9:30 a.m. PT / 12:30 p.m. ET
TV: NBC Universo
Erick Barrondo va por la gloria para Guatemala en la prueba de marcha de 50 kilómetros
Futbol femenino

Gran Final

Hora: 1:30 p.m. (y premiación) PT / 4:30 p.m. ET
TV: Telemundo
y NBC Universo

Basquetbol masculino

Semifinal
Hora: 4:00 p.m. PT / 7:00 p.m. ET
TV: NBC Universo

20 de agosto

Futbol Final
de la rama varonil

Hora: 1:30 p.m. (y premiación) PT / 4:30 p.m. ET
TV: Telemundo/NBC Universo

Boxeo

Hora: 11:00 a.m. PT / 2:00 p.m. ET
TV: Telemundo

21 de agosto

Voleibol masculino

Final

Hora: 9:45 a.m. PT / 12:45 p.m. ET
TV: Telemundo

Boxeo

Hora: 2:00 p.m. PT / 5:00 p.m. ET
TV: Telemundo

Basquetbol masculino

Final

Hora: 2:30 p.m. PT / 5:30 p.m. ET
TV: Telemundo

Ceremonia de clausura

Hora: 8:00 p.m. PT / 11:00 p.m. ET
TV: NBC