A matar o morir en el fútbol masculino de Río 2016

Brasil, México, Honduras y Argentina se juegan el derecho de piso en los Juegos Olímpicos
A matar o morir en el fútbol masculino de Río 2016
Neymar es visto en una práctica anterior de Brasil, que hoy se juega un partido de vida o muerte. /GETTY IMAHES

Con solo dos países ya clasificados, se definen este miércoles las ocho selecciones que disputarán los cuartos de final del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro.

El anfitrión Brasil llega al tercer partido del Grupo A apurado y abucheado por su propia afición, ya que no ha podido anotar un solo gol, y con dos puntos se juega el pase a la siguiente ronda ante Dinamarca, líder del grupo con cuatro unidades.

Una victoria aseguraría el boleto para Neymar y compañía, mientras que cualquier otro resultado los hará depender de Irak que tiene también dos unidades y se mide a Sudáfrica.

Así cierra el medallero en el cuarto día de actividades de Río 2016

Agenda olímpica: eventos a seguir del miércoles 10 de agosto (horarios de televisión)

En el Grupo B, la selección de Nigeria, que llegó al primer partido apenas unas horas antes por un retraso en su vuelo, ya aseguró su pase con seis unidades luego de derrotar a Japón y Suecia.

Colombia, que es segundo con dos unidades y que con una victoria asegura sembrarse en la siguiente ronda, se mide a las difíciles “Águilas Verdes” que están en pleno vuelo en Río y son uno de los favoritos.

Japón y Suecia, con un punto, esperan ganar su partido y esperar un resbalón de la selección cafetera.

En tanto, en el Grupo C: México regaló el empate con Alemania y goleó a Fiji, pero Corea logró un importantísimo empate ante los alemanes que los dejó igualados con cuatro puntos con el Tri.

Se cruzan en el choque final con el boleto a cuartos prácticamente en juego, ya que si la lógica se impone Alemania golearía a Fiji y el empate no le serviría al conjunto del “Potro” Gutiérrez, pues Corea tiene mejor diferencia de goles.

Una victoria por pocos goles o un mal resultado para los teutones, podría abrir la puerta para que con un empate se clasifiquen tanto Corea como México.

El Grupo D lo encabeza Portugal, la otra selección ya clasificada, que le ganó a Argentina y Honduras y se mide a la débil Algeria, que ya se despidió del torneo.

Mientras que la Albiceleste y la selección de la H, igualadas con tres puntos, se juegan un lugar en la siguiente fase.

El empate favorecería a los catrachos, que tienen una diferencia de 0, mientras que Argentina tiene -1.
Los partidos de cada grupo se se jugarán de manera simultánea.

NO SE LOS PIERDA

Argentina vs. Honduras

Hora: 12:00 p.m. ET/11:00 a.m. Centro/9:00 a.m. PT

TV: Telemundo

Corea del Sur vs. México

Hora: 2:30p.m. ET/1:30 p.m. Centro/11:30 a.m. PT

TV: Simultáneo por Telemundo y NBC UNIVERSO

Colombia vs. Nigeria

Hora: 6:00 p.m. ET /5:00 p.m. Centro/3:00 p.m. PT

TV: NBC UNIVERSO

Dinamarca vs. Brasil

Hora: 9:00 p.m. ET/8:00 p.m. Centro/6:00 p.m. PT

TV: NBC UNIVERSO