Paciente podría morir en un año por anorexia y la burla de su doctor es reprochable

A veces ocurre que quien esperas que te ayude más, te decepciona
Paciente podría morir en un año por anorexia y la burla de su doctor es reprochable
Kristina Karyagina, de 26 años, batalla contra la anorexia desde la secundaria.
Foto: (Captura / Instagram)

A veces ocurre que quien esperas que te ayude más, te decepciona.

Ese es el caso de la rusa Kristina Karyagina, quien a sus 26 años pesa 17 kilos (unas 38 libras) debido a su padecimiento de anorexia.

La joven sufre de la enfermedad desde que estaba en secundaria.

La gravedad de su estado es tal que podría morir en un año si sigue con su resistencia a comer. La paciente solo ingiere pequeños pedazos de manzana y guineo.

Cuando Karyagina acudió a su doctor esperaba palabras de aliento para continuar la batalla contra la enfermedad.

Sin embargo, el Dr Yan Goland, quien se supone fuera uno de sus principales guías, hizo, precisamente, lo contrario con un desalmado comentario que afectó aún más la autoestima de la mujer.

“¿No has pensando en formar parte de una película de horror, como un cadáver viviente, tal vez?”, le habría dicho el galeno.

La actriz de la telerrealidad Maria Kokhno fue quien refirió a Karyagina al médico, que había accedido a tratarla gratuitamente.

Kokhno, que superó la misma enfermedad, ahora se ha convertido en la principal aliada de Karyagina y lanzó una campaña en su cuenta de Instagram para recaudar fondos.

El dinero permitió que la enferma pudiera viajar con su madre a Nizhny Novgorod, al oeste de Rusia, para tratamiento.

View this post on Instagram

Миллион вопросов за что ? почему именно я это пережила анорексию? Почему оказалась на доме 2, теперь мне все ясно …..я должна была пройти через весь этот ад , чтобы потом помогать людям сначала через музыку ,а сейчас вы мне помогли всем миром дать шанс Кристине -выжить! (благодаря проекту вы обо мне узнали и помогли собрать деньги ) !!!!!!я в ногах у каждого , кто оказал помощь …..у Кристины последний шанс -ее вес 17 кг ……ее мама в отчаянии ,как и я ….но Ян Голанд обещал помочь !!!!! Я надеюсь на вашу моральную поддержку сейчас сижу пишу в том самом кабинете , где когда -то лежала на диване под одеялом сама ,сейчас передо мной на этом диване -Кристина ….по ту сторону жизни (Умирает от холода хоть 30 градусов и 3 одеяла )с ней сидит мамочка ,а 2 года назад рядом со мной сидела тогда моя мама ,моя Оленька )в таком же полном отчаянии ! Берегите себя, своё здоровье и своих близких!!

A post shared by ☆゚KO᙭ᕼO ᗰᗩᖇIᗩ ☆゚ (@marynova888) on

View this post on Instagram

Я знала, что мне будет тяжело, но признаюсь честно , не думала ,что настолько ….но главное в жизни уметь отдавать, уметь делиться, верить в лучшее, быть добрым и открытым к людям !!!! на любое добро отвечать благодарностью и не забывать тех ,кто однажды протянул тебе руку помощи !!!! . Ян Генрихович, это я о вас , буду благодарна вам всю жизнь !!!!❤️Спасибо, что дали мне шанс жить и сейчас дарите этот шанс Кристине и ее маме …..(которая с 9 лет прикована к Кристине и я не понимаю, как она ещё держится ) вчера Кристина закатила глаза и мое сердце чуть не остановилось , я могу только представить, как тяжело маме …..оставляю вас с Голандом, чтобы была возможность сконцентрироваться на лечении, надеюсь, на понимание со стороны журналистов, тк мы все измотаны и выйдем на связь через дней 5) когда поднаберем вес !!!!!!!) спасибо за моральную поддержку ,спасибо за веру в нас !!!!! . Пока человек жив -можно и нужно бороться за жизнь, и помните -все проблемы и все решения только у нас в голове !!! не бойтесь мечтать ,ставить цели и идти к ним …. когда есть план -нет места пустоте и неврозам !! и ещё, будьте проще )❤from Novgorod with love!!!!!!!!best moments

A post shared by ☆゚KO᙭ᕼO ᗰᗩᖇIᗩ ☆゚ (@marynova888) on