Estados Unidos pone fin al sueño de Francia en el Mundial Femenil

Las barras y las estrellas siguen imbatibles y se meten a semifinales

Megan Rapinoe hizo un doblete en el triunfo 2-1 de Estados Unidos sobre Francia

Megan Rapinoe hizo un doblete en el triunfo 2-1 de Estados Unidos sobre Francia Crédito: EFE

Estados Unidos sigue imbatible y esta vez Francia no pudo hacerle frente para frenar su camino rumbo a la Final.

Al cuadro dirigido por Jill Ellis le bastó un gol en cada tiempo de Megan Rapinoe para eliminar al conjunto anfitrión del Mundial Femenino por 2-1.

Fue un partido intenso que vivió sus mejores momentos los últimos 15 minutos, pues luego de que el cuadro galo anotó para acortar distancias se volcó a la ofensiva para buscar el alargue.

El conjunto de las Barras y las Estrellas se adelantó de manera temprana con el primero de Rapinoe al minuto 5.

El gol le permitió a las pupilas de Jill Ellis imponer condiciones y manejar el encuentro a su ritmo, aunque les faltó mayor contundencia para incrementar la cuenta.

Para el segundo tiempo, Francia cambió tácticamente, mandando tres jugadoras al ataque y haciendo ingresar a Delphine Cascarino, para buscar la remontada.

Pero no contaban con que Rapinoe lograría el doblete al 65′, llegando así a 5 en esta Copa del Mundo y poniendo a sufrir a las de casa.

Wendie Renard acortó distancias y metió a la pelea a las francesas al 81′, cuando anotó el 2-1 con un certero cabezazo con el que les ganó a las zagueras.

Los últimos minutos fueron vibrantes, pues el conjunto galo se murió en la raya, buscando el empate que no llegó.

Estados Unidos enfrentará a Inglaterra en la Semifinales.