Autoridad migratoria alerta sobre “autorización de viaje” a EEUU sin visa para ciudadanos de 39 países

La agencia también actualizó su sistema electrónico
Autoridad migratoria alerta sobre “autorización de viaje” a EEUU sin visa para ciudadanos de 39 países
El programa ESTA beneficia a ciudadanos de 39 países.
Foto: CBP

La oficina de Aduanas y Protección Fronteriza (CBP) lanzó una alerta para los ciudadanos de 39 países que pueden aplicar al Sistema Electrónico para Autorización de Viaje (ESTA, por siglas en inglés) que les permitr ingresar a los Estados Unidos durante 90 días sin visa.

“Solicite ESTA máximo 72 horas antes de partir hacia los Estados Unidos”, advierte la agencia. “Las aprobaciones en tiempo real ya no estarán disponibles y llegar al aeropuerto sin un ESTA previamente aprobado probablemente dará como resultado la denegación de abordaje”. Es decir, las personas pueden perder su vuelo.

El 23 de noviembre, esa oficina actualizó su sistema en línea, para mejorar el proceso de este permiso de ingreso al país.

“Las nuevas funciones ofrecerán a los usuarios más comodidad y seguridad a medida que navegan por el proceso de autorización electrónica de viaje“, dijo Matthew Davies, Director de la Oficina de Gestión del Programa ESTA.

La autoridad señala que los usuarios podrán:

  • Guardar aplicaciones incompletas y terminarlas despúes.
  • Validación en tiempo real para todos los campos de datos, lo que permite a los usuarios identificar rápidamente errores e información incompleta.
  • Un nuevo proceso de verificación de correo electrónico habilitará la función “guardar y salir” y proporcionará seguridad adicional.
  • Se agrega el polaco como idioma, ya que Polonia fue integrado al ESTA el 6 de noviembre de 2019.

Cabe recordar que este programa permite a los viajeros con ciertas características solicitar autorización para viajar a los Estados Unidos por negocios o turismo temporal sin una visa.

Los requisitos

  • Ser ciudadano de uno de los 39 países integrados al programa.
  • NO tener actualmente una visa de visitante.
  • El viaje es por 90 días o menos.
  • Planea viajar a los Estados Unidos por negocios o por placer.
  • Datos de pasaporte (s) válido (s)
  • Dirección de correo electrónico válida.
  • Domicilio y número de teléfono del viajero.
  • Teléfono de contacto de emergencia del viajero y correo electrónico.
  • Cubrir la tarifa de solicitud es de $14.00 dólares (se puede hacer coon MasterCard, VISA, American Express, Discover y PayPal).

Otros posibles datos a solicitar:

  • El viajero debe proporcionar su alias u otros nombres (si corresponde).
  • Identificación nacional del viajero o número de identificación personal (si corresponde).
  • Número de identificación de entrada global del viajero (si corresponde).
  • Dirección y número de teléfono del empleador del viajero (si corresponde).
  • Nombre, dirección y teléfono del punto de contacto del viajero de EEUU (si corresponde).

Recuerde que este permiso de ingreso no aplica para estudiantes, quienes deberán obtener una visa especial si buscan estudiar o trabajar temporalmente en el país.

Las autorizaciones de viaje son generalmente válidas por dos años o hasta que expire el pasaporte del viajero, lo que ocurra primero.

HERRAMIENTAS: