La sorpresa del torneo: al estilo alemán, el RB Leipzig eliminó al Atlético de Madrid de la Champions League

El joven equipo alemán se plantó en la cancha con ideas claras y sacó el resultado

El RB Leipzig es la sorpresa del torneo.

El RB Leipzig es la sorpresa del torneo. Crédito: EFE

Con goles de Dani Olmo y el estadounidense Tyler Adams, el RB Leipzig, superó al Atlético de Madrid 2-1, que empató a uno con un gol de penalti del portugués Joao Félix, para alcanzar por primera vez en su corta historia las semifinales de la Champions League.

Tras una primera parte sin goles, el Leipzig se adelantó en el minuto 51 gracias a una larguísima combinación que acabó en centro del austríaco Marcel Sabitzer y cabezazo de Dani Olmo ajustado al palo.

Respondió para el Atlético Joao Félix, que saltó al césped en el minuto 58, marcando un gol de penalti en el 71 provocado por él mismo tras una falta del alemán Lucas Klostermann.

Adams anotó el 2-1 definitivo en el 88 en un disparo desde fuera del área que se envenenó tras rebotar en Stefan Savic.

El Leipzig se convierte en el equipo más joven en clasificarse a las semifinales del torneo continental con apenas once años de existencia y ahora enfrentará al Paris Saint-Germain el próximo martes.