España, tenemos un problema: inesperada derrota de “La Roja” en la Nations League

España no perdía desde hace casi dos años y es la primera vez que cae ante Ucrania

Roman Yaremchuk celebra el único gol del partido.

Roman Yaremchuk celebra el único gol del partido. Crédito: EFE

La selección española cayó derrotada en el Olímpico de Kiev, en la primera derrota de su historia ante Ucrania, dejando en claro su falta de gol y cayendo luego del tanto de Viktor Tsygankov al 76 en la UEFA Nations League.

España se mantiene líder de grupo pese a encajar su primera derrota contra una Ucrania plagada de bajas, gracias al también inesperado empate de Alemania ante Suiza (3-3).

El cuarto portero bielorruso, Gueorgui Bushchán fue el héroe del partido con sus notables paradas. Se lució ante Ansu Fati y Sergio Ramos en el primer tiempo y frente a Oyarzabal y Ferrán Torres en el segundo.

Una indecisión en la salida de David de Gea y la posición de Jesús Navas que evitó el fuera de juego, provocó que una rápido contragolpe de Ucrania acabasra en las redes. España termina con una racha importante, pues no perdía desde el 15 de noviembre de 2018.