Leíste bien: el Ajax derrotó 13-0 al Venlo, en la máxima goleada de la liga holandesa

Lassina Traoré anotó cinco goles en el histórico partido

Lassina Traore celebrando uno de sus cinco goles.

Lassina Traore celebrando uno de sus cinco goles. Crédito: EFE

El Ajax ganó este sábado a domicilio al VVV-Venlo por un histórico marcador de 0-13, con cinco tantos de Lassina Traoré, y consiguió la victoria más abultada en la historia de la Eredivisie neerlandesa.

El resultado supera el récord que el propio Ajax había registrado en mayo de 1972 en la liga holandesa, cuando le ganó 12-1 al Vitesse en el Johan Cruyff Arena.

El partido se fue al descanso con 0-4, con dos goles de Traoré, uno de Jurgen Ekkelenkamp, y otro de Dusan Tadic casi al final de la primera parte, lo que hundió la moral del modesto VVV-Venlo, que ocupa la mitad de la tabla.

El infierno para los locales vino en la segunda mitad, especialmente tras la expulsión del central Christiaan Kum. El Ajax hizo cinco goles en once minutos -Traoré, Antony dos Santos, Ekkelenkamp, Daley Blind y otra vez Traoré- entre el 54 y el 65.

En los últimos quince minutos, Klaas-Jan Huntelaar, marcó un penalti, luego otro en una jugada, después el argentino Lisandro Martínez y por último Traoré, en un contraataque, volvió a perforar la red.

La goleada le permite al Ajax ponerse como líder provisional de la Eredivisie con quince puntos en seis partidos.