Con golazo de ‘Chicote’, Chivas se va con ventaja al Azteca ante el América

Con un golazo de Cristian ’Chicote’ Calderón las Chivas se llevan la ida del Clásico nacional ante América

Chivas chicote américa

Chivas gana la ida 1-0. Crédito: Imago7

Con un golazo de Cristian ’Chicote’ Calderón las Chivas se llevan la ida del Clásico nacional ante América para pegar primero en duelo a 180 minutos y llegarán con ventaja de 1-0 al Estadio Azteca.

Tras una primera parte sumamente floja donde lo destacable fueron un par de remates de Henry Matin, uno de cabeza y otro con el pie, que resolvió de gran manera el arquero Gudiño.

La primera parte terminó con el marcador empatado a cero tantos y para el segundo tiempo las Chivas comenzaron a jugar mejor y tuvieron el control del balón, sin embargo, no lograron reflejar el dominio en el electrónico.

América recuperó el manejo del partido y parecía que podría irse de Guadalajara con la ventaja o de perdida el empate.

Pero al minuto 80 llegó ‘Chicote’ Calderón que recuperó un rechace de la defensa americanista para meter un riflazo directo a las redes sin que Guillermo Ochoa pudiera hacer mucho.

Con el 1-0 Chivas llegará a la vuelta el próximo sábado con la ventaja en el marcador y la de no haber recibido gol en casa, ya que en caso de anotar en el Azteca, el América tendría que meter tres tantos.