¡Súper Checo Pérez! 50 años después, un mexicano gana un Gran Premio de Fórmula 1

Una espectacular carrera de "Checo" rompió una sequía histórica desde 1970

Histórico día para el deporte mexicano gracias a "Checo" Pérez.

Histórico día para el deporte mexicano gracias a "Checo" Pérez. Crédito: EFE

El mexicano Sergio Pérez deRacing Point ganó este domingo el Gran Premio de Sakhir, el penúltimo del Mundial de Fórmula 1, donde logró su primera victoria en la categoría reina y el primer triunfo de un mexicano en más de 50 años.

‘Checo’ firmó su décimo podio en F1 al ganar por delante del francés Esteban Ocon
y de su compañero en Racing Point, el canadiense Lance Stroll, que acabó la carrera en tercera posición. De esta manera, Pérez logró la primera victoria para México desde que Pedro Rodríguez en el Gran Premio de Bélgica de 1970.

Los dos Mercedes, que habían salido desde la primera fila, se hundieron al final de la carrera. El finlandés Valtteri Bottas, que arrancó desde la ‘pole’ acabó octavo, un puesto por delante del ingles George Russell, sustituto de su compatriota el ya séptuple campeón mundial Lewis Hamilton, ausente al dar positivo por coronavirus.

El último Gran Premio del año, el de Abu Dabi, se disputará el próximo domingo en el circuito de Yas Marina.