Santiago Ormeño, el delantero que México despreció debutó con Perú

El nuevo jugador del Club León ingresó al minuto 83 en la victoria de Perú 2-1 sobre Colombia en la Copa América 2021

Santiago Ormeño

Santiago Ormeño ayudó al Pueblo a alcanzar la semifinal en el Torneo Guard1anes 2021. Crédito: Mireya Novo | Imago7

En marzo de 2021, el entrenador de la Selección Mexicana de Fútbol, Gerardo “Tata Martino”, dejó claro el porqué no convocó al ahora jugador del Club León, al peruano-mexicano Santiago Ormeño: “Tenemos en mente a todos los jugadores de la Liga MX y Ormeño es uno más de ellos. Lo que hacemos es que observamos toda la faceta del jugador durante un partido, no vamos por un jugador que lleva cinco o seis goles, también vamos por su participación dentro del juego”.

Tras no ser tomado en cuenta, y recordando la herencia de su abuelo como arquero de la Selección de Perú, Ormeño aceptó el llamado del estratega Ricardo Gareca para vestir los colores de La Blanquirroja.

Este domingo, en la importante victoria de la oncena inca contra Colombia 2-1, cuando el reloj del árbitro principal marcaba el minuto 83, “Santi” Ormeño, de 27 años, ingresó al campo de juego en sustitución de Gianluca Lapadula. De esta manera cumplió su sueño en vestir la camiseta de Perú.