Cómo auto desbloquearme de WhatsApp

Cuando alguien bloquea nuestro número en WhatsApp no puede recibir nuestros mensajes, pero existe un método que nos permite "auto desbloquearnos" con tan solo algunos pasos

Existe un método para poder comunicarse con personas que han bloqueado nuestro número en WhatsApp.
Existe un método para poder comunicarse con personas que han bloqueado nuestro número en WhatsApp.
Foto: HeikoAL / Pixabay

La opción de bloqueo de WhatsApp representa la barrera de comunicación más temida por todos los usuarios de esta aplicación de mensajería instantánea que tiene el primer lugar en todo el mundo. Lo es porque limita por completo el envío y recepción de mensajes o llamadas provenientes de un número específico, el cual se supone no puede establecer contacto por más que insista. A pesar de este principio, existe un método que nos permite desactivar esta función desde nuestros teléfonos, aunque seamos bloqueados, con la intención de restablecer la comunicación en casos de extrema urgencia.

¿Cómo “auto desbloquearme” en WhatsApp de otra persona?

1. Ir a la pantalla de inicio y abrir WhatsApp.

2. Una vez dentro de WhatsApp, pulsar sobre la pestaña de “Configuración”, ubicada en la esquina inferior derecha.

3. Cuando se muestren las opciones de configuración, pulsar sobre “Cuenta” para tener acceso a otras opciones más específicas.

4. La pantalla mostrará varias opciones. Seleccionar “Eliminar cuenta”, que es la última opción entre ellas. En pocas palabras, estos primeros pasos llevan a la eliminación de la cuenta de WhatsApp para continuar con el proceso de desbloqueo.

5. Lo recomendable, una vez se elimina la cuenta de WhatsApp, es reiniciar el teléfono para descargar nuevamente la aplicación.

6. Cuando la aplicación se reinstale, seguir los pasos del proceso de registro habitual en WhatsApp para poder reiniciar la cuenta. Esto incluye registrar nuevamente el número telefónico, los datos personales e introducir el código de verificación.

A pesar de poderse llevar a cabo en todo tipo de teléfono, el proceso parece ser especialmente eficiente en aquellos con sistema operativo Android. Los expertos recomiendan llevarlo a cabo solo en casos extremos donde la comunicación con la persona que nos ha bloqueado sea una necesidad imperativa (deudas, compromisos, peligro). En ese sentido, cualquier otra circunstancia que escape o no esté relacionada con las anteriores podría considerarse acoso y podría ser penada por la ley.

Es importante, además, tener en cuenta que cuando eliminamos una cuenta en WhatsApp debemos realizar un respaldo antes para no correr el riesgo de perder información acumulada hasta ahora en los diferentes chats individuales y grupos dentro de la aplicación.

También te puede interesar: Paso a paso: cómo saber dónde WhatsApp guarda las fotos en tu teléfono

WhatsApp: paso a paso, cómo eliminar todas las fotos, videos y gifs de un chat

WhatsApp: paso a paso, cómo saber quién ve mi estado