Antiinflamatorio, antifúngico y antioxidante, estos son los beneficios del aceite de tamanu

Un aceite elaborado por la nuez del árbol tamanu que tiene excelentes propiedades para el cabello, piel y rostro.

El aceite de tamanu, previene los hongos, le da antioxidantes y mejora la salud de la piel.
El aceite de tamanu, previene los hongos, le da antioxidantes y mejora la salud de la piel.
Foto: Shutterstock

El aceite de tamanu tiene un color amarillo verdoso, que contiene principalmente propiedades antiinflamatorio, antifúngico y antioxidantes. Gracias a sus propiedades es seguro usarse en la piel de todo el cuerpo y el rostro, además de aplicarse en el cabello y uñas. No tapa los poros, por lo que se puede usar de manera continua sin miedo a qué provoque brotes o comedones. 

Si estás tratando de disminuir las cicatrices, manchas y problemas de acné el aceite de tamanu, será el complemento perfecto. Pero, si tu piel es totalmente seca, sufres de problemas de rosácea, foliculitis o tienes alguna irritación o ligera quemadura, este aceite hidrata y restaura la piel.

¿Cómo usar el aceite de tamanu?

Para usarlo en el cabello, lo puedes combinar con tu shampoo, acondicionador o alguna mascarilla y aplicarlo en el cuero cabelludo para combatir la irritación, comezón o inflamación. Y, de medios a puntas si deseas hidratación y mayor elasticidad. 

Para el rostro siempre aplica antes de tu crema para que la hidratación esté sellada totalmente. Y, en el cuerpo se aplica siempre en piel seca. De igual manera puedes colocar unas gotas en tus uñas y cutícula, para prevenir la aparición de hongos. 

Te puede interesar: 3 pomadas para los hongos en los pies con efecto antimicótico que resuelven el problema de raíz

1. Acelera el proceso de regeneración de los tejidos reduciendo cualquier inflamación

aceite de tamanu para acalarar la piel

Uno de los beneficios más sobresalientes del aceite de tamanu, es que acelera la generación de los tejidos para que la piel pueda recuperarse de alguna irritación, quemaduras, golpes, manchas, enrojecimientos y otras afecciones. Es por ello que usarse en el cuero cabelludo, calmará alguna irritación o picazón. Se puede aplicar en tu rostro para calmar el enrojecimiento o alguna afección y aplicar seguramente en tu piel del cuerpo para hidratarte y recuperar la barrera cutánea. 

Este es un aceite de tamanu, que es totalmente prensado en frío y orgánico para usarse siempre de manera segura y de manera externa. Tiene un contenido de 1 onza.

2. Potente antioxidante que protege de los radicales libres y minimiza arrugas

aceite de tamanu propiedades

La piel requiere de antioxidantes no solo para que se mantenga tersa, suave y las arrugas no aparezcan, sino que requiere de una protección para que esté saludable. El aceite de tamanu es alto en antioxidantes, que ayudará a mantener la piel protegida, hidratada, estimula la protección de colágeno y prevenir alguna afección. Una ventaja es que no tiene una textura pesada, si es que tu piel es grasa o mixta. Lo puedes aplicar por las noches, si es que su textura es muy pesada para ti. 

Este aceite de tamanu tiene un gotero, para que la aplicación sea mucho más rápida y sin desperdiciar producto. Esta presentación es sin refinar, natural y puro que tiene 4 onzas. 

3. Minimiza problemas de hongos y bacterias en piel, cabello y uñas

aceite de tamanu para el cabello

Los hongos en los pies, uñas y en la piel pueden suceder en cualquier momento por diversas situaciones. El aceite de tamanu ayudará a combatir alguna infección u hongo que esté presente en uñas, pelo o piel, tiene un efecto antifúngico que se encarga de disminuir el hongo para prevenir la propagación y que afecte la salud de la zona. Si tienes caspa, pie de atleta, hongos en las uñas lo debes de aplicar continuamente para ver totalmente mejoras. 

Si ya usas una crema o pomada antimicótico, usa el aceite de tamanu como un complemento. Este aceite de tamanu es prensado en frío, orgánico y sin refinar. Su contenido es de 4 onzas.