¿Qué beneficios tiene el aceite de coco para la belleza?

Ya no volverás a ver el coco como solo un alimento.

¿Qué beneficios tiene el aceite de coco para la belleza?
Foto: shutterstock

En la actualidad dentro del mundo del cuidado personal y especialmente dentro de la cosmética, se ha recurrido a la utilización y difusión de los beneficios que podemos encontrar en los ingredientes de origen natural. Hasta hace poco se solían usar químicos para conseguir los resultados inmediatos, pero en estos tiempos la atención está puesta en todo lo que sea orgánico y natural.

Es así como nos topamos con uno de los aceites que más beneficios aporta a la belleza como es el aceite de coco. Este poderosa arma para el cuidado personal se obtiene del fruto que tanto conocemos como un delicioso ingrediente de sabor tropical ampliamente usado dentro de la gastronomía y la coctelería; pero lo cierto es que también posee muchísimas propiedades curativas y cosméticas.

Cada una de las zonas que comprende nuestro cuerpo se puede ver muy beneficiada de las propiedades que posee este maravilloso ingrediente. Por ejemplo, en el cuidado de las uñas, el aceite de coco es el mejor aliado para tratar nuestras cutículas aportándoles un brillo más atractivo y sano. Basta con frotar cuidadosamente un poco de aceite de coco y darle suaves masajes circulares por toda la superficie para mantener hidratadas y fortalecidas todas las células de nuestras manos y pies.

En nuestro cabello el aceite de coco también se encarga de aportar distintos beneficios. Cuando está opaco y quebradizo, es recomendable usar una mascarilla compuesta por este ingrediente para de esta forma darle brillo y fortalecer cada hebra. Solo necesitas colocar una pequeña cantidad sobre el cuero cabelludo, cubrir con un gorro y dejarlo actuar por unos minutos para conseguir resultados como los de un salón de belleza.

Otra opción para el cuidado capilar es aplicar algunas gotas en las puntas que posteriormente procederemos a lavar con abundante agua; de esta manera se está eliminando el frizz y la estática de tu cabello. Usar gotas de este aceite natural en la raíz con cierta regularidad, garantiza una melena más voluminosa y fácil de controlar, incluso durante los días de más humedad.

Las propiedades de este aceite crean una suerte de armadura sobre todo el cuero cabelludo que resiste cualquier temperatura extrema y lo hace más manejable. El aceite de coco también ofrece grandes beneficios para toda nuestra piel, por ejemplo si se combina con bicarbonato de sodio se puede obtener una pasta con cualidades exfoliantes que es eficaz para remover toda las células muertas.

El aceite que se extrae del coco es un ingrediente común en las más efectivas mascarillas hidratantes, esto se debe a que ilumina y renueva la apariencia de rostro además de contar con ciertas propiedades antibacterianas. Cuando nos exponemos mucho al sol o al clima muy frío es natural que los labios se agrieten, descamen y en ocasiones lleguen a sangrar. Una manera de tener unos labios bien hidratados, suaves y con un aspecto hermoso es aplicar gotas de aceite de coco sobre ellos.

Por otra parte, el aceite de coco también posee ciertas propiedades relajantes que lo han convertido en un ingrediente muy común para elaborar sales de baño. Este compuesto permite aliviar la tensión muscular acumulada y generando una agradable sensación de calma, al mismo tiempo que hidrata y da brillo a nuestra piel.

Otro buen uso del aceite de coco es como ingrediente para los productos para eliminar el maquillaje. Sin importar si usas productos a prueba de agua o cuántas capas de maquillaje te apliques, basta con unas pocas gotas de este aceite en una mota de algodón para limpiar el rostro por completo. Una vez termines solo resta que enjuagues bien tu rostro con agua tibia o usar una toalla húmeda.

Finalmente, uno de los mejores usos que puedes darle al aceite de coco es para mantener tu piel hidratada. Solo se necesitan añadir unas cuantas gotas en tu crema hidratante preferida y luego aplicarla por todo tu cuerpo. Recientemente se ha comprobado que este aceite es bueno para cura el acné y las manchas en la piel.

Definitivamente son muchas las bondades que posee este aceite en sus distintas presentaciones, y es por eso que a continuación te mostramos algunas de las populares.

1. Aceite orgánico en estado puro

81mhmzu2jyl._sl1500_

Se trata de un aceite de coco extra virgen en su estado más puro y prensado al frío. Ha sido especialmente formulado para que pueda ser consumido y utilizado tanto en estado sólido como líquido.

Puedes utilizarlo como suplemento dietético o para cocinar, preparar postres e incluso hornear. También es eficiente como tratamiento hidratante para la piel y el cabello.

2. Aceite multiusos con dispensador

81apfpg15-l._sl1500_

Una botella de aceite con dispensador versátil que posee una gran variedad de aplicaciones que van desde la aromaterapia hasta humectante para la piel y el cabello. Es un producto vegano hecho con extractos de primera calidad y libre de conservantes.

Aporta innumerables beneficios para la salud en general, todo gracias a su combinación única de ácidos grasos con potentes propiedades medicinales que se encargan de alimentar e hidratar tu piel.

3. Extracto de coco virgen prensado al frío

81ybr8i2wwl._sl1500_

Este producto orgánico prensado al frío está diseñado para proporcionar una fuente de energía y mejorar el metabolismo. Puede ser utilizado como un suplemento diario para mejorar la concentración y potenciar la resistencia atlética.

Puede aplicarse sobre las raíces y los extremos del cabello para un tratamiento capilar y acondicionador de calidad profesional. En la piel, funciona como protector solar natural y crema humectante de uso diurno o nocturno.

4. Tratamiento de belleza casero

61tbnk2bhtol._sl1000_

Una fórmula hecha a base de aceite de coco de alta calidad totalmente orgánico y extra virgen. Ha sido hecho especialmente para tratamientos de belleza de calidad profesional que aportan resultados inmediatos.

Una fórmula que posee todas la vitaminas y nutrientes esenciales tanto para tratar tu piel como tu cabello. Ideal para humectar, eliminar las arrugas y líneas de expresión.

Con estos productos ya no verás al coco como un simple alimento tropical. Podrás aprovechar todos sus beneficios para tu belleza y así obtener los mejores resultados sin temor a los efectos secundarios de los químicos. Este es tu nuevo mejor aliado para tus tratamientos estéticos caseros.

También te puede interesar: 4 productos para sellar tus poros antes del maquillaje y evitar el acné.