La ‘Roja’ evita sonrojo

España iguala 2-2 e impide triunfo histórico de ticos

SAN JOSÉ, Costa Rica (AP).- Las selecciones de Costa Rica y España empataron ayer 2-2 en un partido que puso a sufrir a los campeones del mundo, que en el primer tiempo perdían por dos goles.

Ante unos 25 mil aficionados, España empezó dominando y, ya a los seis minutos, David Villa estuvo a punto de fusilar al arquero tico Keylor Navas, quien logró rechazar su remate.

Sin embargo, los ticos fueron tomando confianza y Joel Campbell, Rafael Brenes y Bryan Ruiz llevaron peligro una y otra vez al arco de Íker Casillas, quien ayer jugó su partido 127 con la camiseta nacional y rompió récord para rebasar al también guardameta Andoni Zubizarreta (126).

Los frutos del ataque costarricense se vieron a los 30 minutos, cuando Brenes presionó a Casillas ante una devolución comprometida de su defensa, se hizo del balón y lo pasó por encima del arquero español para marcar el 1-0.

El equipo local siguió presionando con amenazantes ataques de su delantera, y a los 41′ Campbell anotó el segundo en un tiro cruzado desde la derecha luego de recibir un preciso pase de Ruiz.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Vicente Del Bosque se fueron con todo a buscar el descuento.

Andrés Iniesta llevó incesante peligro por la izquierda y Villa estuvo a punto de anotar en varias oportunidades.

Hasta que a los 82 minutos la presión española llevó al descuento por intermedio de David Silva, mientras que Villa se encargó de empatar el juego siete minutos después.