Boca y Newell’s mandan

'Xeneizes' logran rescatar empate con Atl. Rafaela

Nicolás Blandi anotó un golazo para salvar al Boca.

Nicolás Blandi anotó un golazo para salvar al Boca. Crédito: AP

BUENOS AIRES (AP).- Con una chilena espectacular de Nicolás Blandi en tiempo de compensación, Boca Juniors consiguió ayer un agónico empate 2-2 ante Atlético Rafaela y ahora comparte la cima del Torneo Clausura con Newell’s Old Boys, que venció 2-1 a Olimpo en la 13ra fecha.

San Lorenzo igualó 0-0 con All Boys; Racing doblegó 1-0 a Estudiantes, y el visitante Lanús superó 1-0 a Godoy Cruz.

Pablo Mouche abrió la cuenta a los 30 minutos para Boca y Fabricio Fontanini empató con un potente cabezazo a los 60 minutos.

A partir de ahí, ambos equipos fueron en busca de la victoria en un intenso ida y vuelta con jugadas de riesgo frente a los arcos.

Boca tuvo un penal, pero el remate de Blandi fue atajado por Guillermo Sara.

En el último minuto, el árbitro Carlos Maglio dio otro penal, esta vez para el equipo rafaelino, el que concretó Darío Gandín.

Los “xeneizes” se lanzaron al ataque y en un tiro de esquina, en la última jugada del partido, Blandi decretó el empate al anotar un golazo de chilena para sostener la punta del torneo, aunque ahora compartida con 25 puntos con Newell’s Old Boys.

Tigre goleó 4-0 a Unión de Santa Fe el sábado y es tercero un punto atrás. Vélez Sarsfield, cuarto con 24, cayó derrotado en su cancha 2-0 por Argentinos Juniors.