Breves deportivas

Mark Cavendish cruza ganador en el Giro de Italia.

Mark Cavendish cruza ganador en el Giro de Italia. Crédito: AP

Mark Cavendish, campeón mundial, ganó el primer esprint del Giro de Italia al imponerse en la meta de la segunda etapa, de 206 kilómetros con salida y meta en un circuito urbano de la ciudad danesa de Herning.

Cavendish logró abrirse hueco por el centro del grupo para batir a Matthew Goss después de pedalear durante 4 horas, 53 minutos y 12 segundos. El estadounidense Taylor Phinney (BMC), ganador el sábado de la contrarreloj que abrió, conserva la maglia rosa de líder.

Rickie Fowler logró al fin su primera victoria en un torneo PGA al adjudicarse ayer el título del torneo de Charlotte, en lo que bien podría ser el comienzo de una rivalidad que podría perdurar durante varios años.

Fowler se impuso en un desempate en el campo de Quail Hollow al embocar un birdie desde cuatro metros en el hoyo dieciocho para derrotar a Rory McIlroy, el campeón del Abierto de Estados Unidos, y a D.A. Points. Los tres quedaron empatados con acumulados de 274 golpes.

El mexicano Joselito Velázquez avanzó a cuartos de final del Preolímpico de Boxeo luego que su rival, el dominicano Juan Medina, fue descalificado por un golpe ilegal casi al final de la contienda.

En las acciones realizadas en el gimnasio Maracanazinho, en la categoría de 46-49 kilogramos, el quintanarroense se mantenía arriba por 17 a 9 cuando su rival fue descalificado. El zonal preolímpico de Brasil entrega los últimos boletos a los JO.