Heat logra ventaja ante los Thunder

Miami remontó una desventaja de 10 puntos en la segunda mitad para derrotar 91-85.

El cuarto juego está programado para el martes en Miami.

El cuarto juego está programado para el martes en Miami. Crédito: AP

MIAMI (AP) A mitad de camino en la final de la NBA, LeBron James no muestra señales de dejar que esta se le vaya a escapar.

James anotó 29 puntos y capturó 14 rebotes, y el Heat de Miami se adelantó 2-1 en la serie al mejor de siete al derrotar hoy 91-85 al Thunder de Oklahoma City en el tercer juego de la final.

Dwyane Wade anotó 25 puntos, capturó siete rebotes y repartió siete asistencias para el Heat, que estaba en esta misma posición tras tres juegos hace un año, y después no volvió a ganar contra los Mavericks de Dallas.

El pobre desempeño de James fue parte del problema en ese entonces, pero parece estar en su mejor nivel en esta ocasión. Un triple suyo hizo que el Heat llegara con la ventaja al último cuarto, y anotó cinco puntos consecutivos cuando el Heat construía una brecha suficiente para resistir otro empuje tardío del Thunder.

Kevin Durant anotó 25 puntos y Russell Westbrook otros 19 para el Thunder.