Padre de todos los goles

Messi marca un triplete y Barsa gana al 'Depor' en La Coruña

BARCELONA, España (AP).- En un trepidante partido en que el argentino Lionel Messi marcó una tripleta, el Barcelona se impuso por 5-4 al Deportivo La Coruña para continuar como líder en solitario de la clasificación.

Los tres goles de Messi a los 18, 43 y 77 minutos, más otros dos de Jordi Alba (3′) y Cristian Tello (8′) bastaron al Barsa para ganar de visitante a un respondón Deportivo, que recortó una desventaja de 3-0 hasta ponerse a una sola anotación del empate en tres ocasiones gracias a las dianas de Pizzi (26′ y 47′), Alex Bergantiños (37′) y Alba (79′) en contra.

El Barcelona llegó a 22 puntos y supera por tres unidades al Atlético de Madrid, que visita hoy a la Real Sociedad.

La séptima victoria permite a los azulgranas seguir ocho puntos por encima del campeón Real Madrid, que ganó 2-0 al Celta en calidad de local.

“Hemos jugado como hacía tiempo no había visto jugar al Barsa, hasta el penal. Después el partido se volvió un poco loco. Lo más positivo fue ver las ganas que tenían los jugadores, como Messi, que venía de un viaje largo”, resumió el entrenador Tito Vilanova.

En el Santiago Bernabéu, el Real Madrid controló el partido frente a un Celta timorato que cedió el control del balón y se sometió al acoso local, que empezó con un cabezazo a balón parado de Sergio Ramos y encontró el premio del gol de Higuaín en un centro que aparentemente rozó en Hugo Mallo y se envenenó rumbo al fondo de la red.

Ramos y Cristiano malgastaron remates en boca de gol ante el desajuste defensivo del Celta, que alcanzó la segunda mitad con posibilidades pese a un disparo al travesaño de Cristiano y una sola intervención de Íker Casillas.

El timonel José Mourinho dio entrada a Ángel Di María por Kaká y el Madrid forzó la marcha. Cristiano cabeceó fuera un gran centro de Essien y eligió mal un pase cuando estaba solo ante Sergio Alvarez. Pero el portugués no falló en la ejecución de un penal cometido por el argentino Gustavo Cabral sobre Mesut Ozil.

En partido jugado más temprano, el Málaga ganó por 2-1 al Valladolid, que se había adelantado por vía de Manucho (9′). Pero Isco Alarcón (37′) niveló para el conjunto del chileno Manuel Pellegrini, y Joaquín Sánchez (87′) culminó la remontada al poco de errar el lanzamiento de un penal.

En el duelo de argentinos Mauricio Pellegrino y Marcelo Bielsa, el primero se impuso pues el Valencia ganó 3-2 al Athletic de Bilbao gracias a un tanto en el último minuto de Nelson Valdez. Aritz Aduriz (19′ y 30′) había adelantado previamente a los bilbaínos. Roberto Soldado (26′) y el argentino Tino Costa (88′) también anotaron por los locales.