Pases Cortos

El Bayern goleó 5-0 en su visita al Fortuna Dusseldorf y estableció un nuevo récord, al ser el primer equipo en la historia de la Bundesliga que empieza la temporada con ocho victorias consecutivas.

Mario Mandzukik, a los 28′, logro el primero. El segundo lo firmó Luiz Gustavo al 38′ y Thomas Müller marcó dos veces -en el 55′ con un remate desde fuera y en el 86′ desde el borde del área pequeña- y el brasileño Rafinha clavó la puntilla en el 87′.

Paris Saint Germain ganó al Reims 1-0 con gol de Kevin Garneiro y se situó como líder provisional en Francia en espera del resultado del Marsella ante el Troyes que completan hoy la novena jornada.

Reims tuvo las mejores ocasiones de gol en el primer tiempo e incluso a los 40 minutos el volante brasileño Diego erró un penal.

La Universidad Católica cayó por 0-2 ante Huachipato, en una nueva muestra de su irregularidad en el Clausura chileno.

Huachipato amargó la tarde con los tantos del uruguayo Braian Rodríguez (38′) y del chileno César Cortés (83′). En los otros encuentros del Clausura, Universidad de Concepción ganó por 2-1 a Unión Española, y con el mismo marcador Deportes Iquique, venció a Palestino, que llegaba como líder. Hoy se disputa el superclásico entre Colo Colo y Universidad de Chile.

El exfutbolista argentino Fernando Cáceres, herido de gravedad hace casi tres años en un intento de asalto, busca la oportunidad de entrenar un equipo.

Un balazo que le perforó la base del cráneo y le provocó la pérdida de un ojo fue el resultado de la reacción de dos ladrones que intentaron robarle en Buenos Aires.

“Sé que no puedo jugar más y ése es un dolor que tengo en el alma. Pero lo que sí quiero es una oportunidad para dirigir a un equipo”, dijo Cáceres.