Juventus pierde con el Milán

ROMA/AP — Juventus experimentó su segunda derrota al perder ayer 1-0 con el Milan con un gol de Robinho en el último partido por la 14ra fecha de la Serie A italiana.

La Juve es puntero con 32 puntos, pero el Inter, que le sigue con 28 puntos y juega hoy contra el Parma, podría reducir por primera vez a uno la distancia con la Juve. La primera derrota de la Vecchia Signora fue justamente ante el Inter.

El atacante brasileño anotó de penal el tanto de la victoria a los 31 minutos, falta que le cobraron al volante chileno de Juventus Mauricio Isla por una supuesta mano. Sin embargo, las imágenes de televisión revelaron que lo había hecho con la espalda.

Aunque el gol fue por un penal inexistente, el Milan mereció el triunfo en su mejor encuentro del campeonato, jugado en el Estadio San Siro de Milán.

Previamente, la Fiorentina logró un difícil y merecido empate de 2-2 en casa del Torino al remontar dos veces, una de ellas con gol del argentino Gonzalo Rodríguez.

El equipo “viola” aseguró el empate definitivo a los 84 minutos con gol del atacante marroquí Mounir Hamdaoui, que acababa de ingresar al partido y que ha visto poca acción por decisión del técnico Vincenzo Montella.

Con el empate, Fiorentina avanzó para colocarse por primera vez en el segundo lugar con 28 puntos, junto al Inter.

La Fiore pagó caro la ausencia de sus dos principales jugadores, el montenegrino Stevan Jovetic y el chileno David Pizarro, y en el primer tiempo sufrió las lesiones de Alberto Aquilani y Luca Toni.

Roma, por su parte, ganó como visita 1-0 al Pescara con gol de Mattia Destro a los cinco minutos, al aprovechar un balón que no controló bien el portero en un tiro libre de Francesco Totti.