Milan baila su tango negro

Cuatro goles argentinos en repaso de la Roma a los 'rossoneri'

Erik Lamela (izq.) define de zurda  para batir al portero del Milan  y lograr el tercer gol en la victoria del AS Roma en el Estadio Olímpico.

Erik Lamela (izq.) define de zurda para batir al portero del Milan y lograr el tercer gol en la victoria del AS Roma en el Estadio Olímpico. Crédito: EFE

EDITORES: Actualiza con otros partidos. Se actualizará con Roma-Milan. Con AP Fotos.ROMA (AP).— Los argentinos Nicolás Burdisso, Pablo Daniel Osvaldo y Erik Lamela se dieron un festín de goles en media hora y llevaron ayer a la Roma a un triunfo por 4-2 ante el Milan, en el último partido de la Serie A de Italia.

Burdisso abrió la cuenta a los 13 minutos con un cabezazo en un tiro de esquina. A los 24′ aumentó Osvaldo, también de cabeza, en un centro de Francesco Totti, y Lamela anotó las otras dos dianas (30′ y 61′), la primera con un tiro potente y la segunda de cabeza.

Milan descontó al final con dos goles en un solo minuto, cuando la Roma jugaba con un hombre menos por la expulsión de Marquinhos a los 81′. A los 87′ anotó de penal Giampaolo Pazzini y a los 88′ el español Bojan Krkic.

El brasileño Hernanes anotó el gol de la Lazio a los 31 minutos con un tiro dentro del área, en que el balón pasó por debajo del cuerpo del arquero de Sampdoria, Sergio Romero.

Con un doblete del montenegrino Stevan Jovetic (51′ y 83′, de penal) y un gol de Gonzalo Rodríguez (89′), Fiorentina venció al Palermo y alcanzó al Inter en el tercer puesto.

Inter, por su parte, dominó el partido pero sólo logró un agónico empate ante el Genoa con un gol del argentino Esteban Cambiasso a cinco minutos del final, y cedió dos puntos importantes en la lucha por el scudetto con el líder Juventus.

Ciro Immobile le dio ventaja al Genoa en un contragolpe a los 77 minutos.

El Napoli, otro de los equipos del pelotón de avanzada, se impuso 2-0 en el estadio del Siena con un gol de Edinson Cavani (90′, de penal) y otro de Christian Maggio (87′).

Tras un mal primer tiempo, el Napoli volvió en el segundo con la decisión de obtener el triunfo y de inmediato tuvo dos grandes oportunidades con Cavani y Marek Hamsik.

En otros partidos, Atalanta y Udinese empataron 1-1. El colombiano Fernando Muriel (34′) marcó por Udinese y el argentino Germán Denis (40) igualó por Atalanta.

Con un gol del chileno Jaime Valdés, Parma se impuso como visita 2-1 al Bologna, que pasó adelante con un tanto del defensor Frederik Sorensen (54′).

El campeonato italiano se suspende por las fiestas de fin de año y se reanudará el 6 de enero.