España iguala y Francia primero

La defensa de Finlandia se defendió muy bien y España no pudo realizar su faena cuando todos pensaban que el partido era fácil. Crédito: AP

GIJON, España/AP — España aflojó en los minutos finales y empató ayer 1-1 con Finlandia en las eliminatorias mundialistas, lo que permitió a Francia apoderarse de la cima de su grupo.

Sergio Ramos festejó su centenar de partidos con la selección al marcar de cabeza a los 49 minutos, ante unos finlandeses que se refugiaron en su área.

Sin embargo, Teemu Pukki finalizó un contragolpe con una volea a los 79 minutos, para empatar en el primer remate a gol de Finlandia.

Fue el segundo empate consecutivo de España y quedó con ocho puntos en el Grupo I, mientras que Finlandia tiene uno. Francia quedó con 10 unidades luego de su triunfo 3-1 sobre Georgia.

FRANCIA MUESTRA PODERIO

Francia goleó 3-1 a Georgia y se apoderó del primer lugar de su grupo por las eliminatorias mundialistas, justo antes de su duelo con España la próxima semana. Tras fallar varias oportunidades, Francia abrió el marcador justo antes del entretiempo cuando Olivier Giroud cabeceó un tiro libre de Mathieu Valbuena.

Valbuena administró los tiempos por Les Bleus, al marcar el segundo tanto al comienzo del complemento y dar el pase para el gol de Franck Ribery.

Alexander Kobakhidze descontó por Georgia.