Juventus ya huele el título

Un empate ante Palermo en casa corona a la 'Vecchia signora'

Daniel Osvaldo (9) celebra  el gol de la Roma  ante   Fiorentina.

Daniel Osvaldo (9) celebra el gol de la Roma ante Fiorentina. Crédito: EFE

ROMA (NTX).— Con el solitario gol de Pablo Daniel Osvaldo, AS Roma derrotó ayer, en el estadio Artemio Franchi, 1-0 a la Fiorentina, en actividades de la jornada 35 de la Serie A, para afianzarse en puestos europeos.

Y es que con la victoria, la Roma llegó a 58 unidades para consolidarse en la quinta posición, misma que otorga el boleto para la Europa League. Fiorentina por su parte, se mantuvo cuarta con 61 puntos y pelea por zona Chmapions.

La primera mitad no tuvo un dominador claro, los dos conjuntos saltaron a la cancha bastante flojos para protagonizar un duelo parejo y marcado por el manual táctico.

Para el complemento, los locales fueron ganando terreno, se apoderaron del balón, pero fueron incapaces de adentrarse al área rival con peligro, por lo que debieron conformarse con disparos desde fuera del área, que no le generaron mayor problema al arquero Mauro Goicoechea.

Pese al esfuerzo del club “violeta”, todo parecía indicar que se marcharían igualados, sin embargo, en tiempo de compensación Osvaldo no desperdició un tiro de esquina y con la cabeza rompió el cero.

Juventus de Turín buscará este hoy el bicampeonato de la Liga de Italia cuando reciba en el Juventus Arena a Palermo, en partido correspondiente a la fecha 35 de la temporada.

Sólo es cuestión de tiempo para que la “vecchia signora” se corone, lo cual puede ocurrir ante su afición y contra un rival que pelea por la permanencia. Solo necesita un punto, por lo que el empate o la victoria le bastará a los “bianconeri” para sumar el “scudetto” número 29 de su historia.

El equipo de Antonio Conte, el club con más títulos ligueros en Italia, tratará de meter un trofeo más a sus vitrinas

La “Juve”, que la temporada anterior se coronó invicto, en esta campaña suma 80 puntos, producto de 25 triunfos, cinco empates y cuatro derrotas, con 11 unidades de ventaja el Napoli, que cuenta con 69.