Las Espuelas están a solo una victoria

San Antonio derrota Memphis en su casa y se aproxima a la final de la NBA

Ed Davis intenta bloquear un disparo de Tim Duncan en el primer cuarto del juego 3 de de la final de la Conferencia Oeste. Crédito: EFE

MEMPHIS.— Espuelas de San Antonio pueden ir reservando sus boletos para las finales de la NBA.

San Antonio derrotó anoche 104-93 a los Grizzlies de Memphis para ponerse arriba 3-0 en la final del Oeste.

La quinteta texana se fue a meter al FedExForum para liquidar literalmente la serie, puesto que en la historia de la NBA ningún equipo ha logrado levantarse de un 3-0 en los Playoffs.

El Juego 4 será mañana de nuevo en la duela de los Grizzlies, quienes no supieron aprovechar un gran arranque, donde lograron tener una ventaja de 18 tantos.

Además, Memphis no había perdido ante su gente en la presente postemporada.

Los locales tuvieron chance de ganar el partido en la útlima jugada del cuarto periodo, pero erraron el tiro.

Si fuera necesario un quinto duelo, entonces sería el miércoles en el AT&T Center de San Antonio.

Además, los dirigidos por Gregg Popovich se convirtieron en el primer visitante que logra llevarse un juego en tiempo extra en la actual postemporada.

Los locales llevaban hasta ayer marca de 7-0.

Tim Duncan fue clave en el tiempo extra para llevarse el triunfo. El delantero finalizó con 24 puntos y 10 rebotes.

Duncan se colocó ya en solitario en el segundo lugar de todos los tiempos en playoffs en doble-doble (dos dígitos en dos categorías).

Llegó con el juego de ayer a 144, dejando atrás a Wilt Chamberlain (143). El primer puesto lo ostenta Earvin “Magic” Johnson, con 157.

Ayer, antes del juego se dio a conocer que Tim Duncan, tramita su divorcio.