Mexicano Rivera gana bronce en salto largo (Video)

El saltador mexicano se convierte en el primer atleta de su país en subirse al podio de un Campeonato Mundial en pruebas de campo.

Rivera hizo historia para el atletismo mexicano, tradicionalmente especializado en pruebas de pista. Crédito: AP

MÉXICO- El atleta mexicano Luis Rivera se convirtió en el primer atleta de su país en conseguir una medalla en pruebas de campo en un campeonato mundial de atletismo al ganar bronce en el salto largo de Moscú 2013.

En su quinto salto dentro de la gran final, el sonorense logró una distancia de 8.27 metros para subirse al podio en la tercera plaza por detrás del ruso Aleksandr Menkov, quien ganó el oro con 8.56 metros y el holandés Gaisah quien logró 8.29 para la plata.

La última medalla lograda por un atleta mexicano en mundiales de atletismo data de Berlín 2009 cuando el andarín Eder Sánchez logró el bronce en los 20 kilómetros de marcha.