Argentina ¡clasifica!

La albiceleste golea a Paraguay con 2 de Messi para sellar boleto

Lionel Messi celebra después de anotar un penal sobre Paraguay, en el Estadio Defensores del Chaco. Crédito: AP

ASUNCIÓN, Paraguay (AP). — Con dos goles de penal de Lionel Messi y otros de Sergio Agüero, Ángel Di María y Maximiliano Rodríguez, Argentina aseguró su participación en el Mundial del año próximo en Brasil al aplastar ayer 5-2 al local Paraguay.

El cuadro albiceleste quedó como único líder con 29 puntos, mientras que los paraguayos entraron a jugar desanimados al esfumarse sus lejanas posibilidades de llegar al repechaje al concretarse el triunfo de Uruguay por 2-0 sobre Colombia.

Argentina jugó a media máquina bajo la batuta de Messi, el genial atacante del Barcelona que reapareció luego de superar una lesión, la misma que no le permitió estar en el amistoso de agosto pasado ganado a Italia en homenaje al Papa Francisco.

Messi abrió el camino de la victoria a los 11′ con un tiro penal. La falta fue cometida por el portero Roberto Fernández al derribar a Agüero.

Cinco minutos después, José Núñez consiguió el empate transitorio para los anfitriones en una jugada inesperada, golpeando el balón con el taco derecho.

La pelota dio un extraño salto y no pudo ser controlada por el arquero Sergio Romero.

Argentina no perdió la línea y continuó dominando las acciones generando ataques permanentes a través de la velocidad de Di María, la movilidad de Agüero y la presencia de Messi.

Justamente, a los 31′, Lionel Messi habilitó al “Kun” Agüero. El artillero del Manchester City anotó con un remate cruzado de izquierda para el segundo gol.

Cuatro minutos después de la reanudación, Di María aumentó la cuenta con un remate cruzado y Messi convirtió el cuarto otra vez desde los 12 pasos a los 51′.

Roque Santa Cruz consiguió el segundo para Paraguay a los 85′ y a un minuto del final Maximiliano Rodríguez hizo el quinto para el conjunto visitante.

Los dirigidos por Víctor Genes no se cansaron de enviar centros al área del guardameta argentino, Sergio Romero, sin generar consecuencias.

Paraguay, ya eliminado, sigue en la penúltima colocación con 11 puntos.

En la decimoséptima jornada, Argentina, ya clasificada, recibirá a Perú, mientras que Paraguay será visitante de Venezuela.

El partido se disputó en el Estadio Defensores del Chaco, con capacidad para 35,000 espectadores.

Los fans disfrutaron de un partido a matar o morir, del que Argentina salió con el pase.