Real Sociedad falla en su debut y cae con el Shakhtar

El delantero mexicano Carlos Vela fue titular y jugó los 90 minutos, pero nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo en Champions

El jugador del Shakhtar Donetsk Stepanenko (c) despeja un balón ante el mexicano Carlos Vela, de la Real Sociedad Crédito: EFE

San Sebastián, Esp.- La Real Sociedad, con el mexicano Carlos Vela, brindó una buena imagen pero falló en su debut en la Champions League, al perder 0-2 ante el club ucraniano Shakhtar Donestk en el estadio Anoeta.

Debieron pasar 10 años para que San Sebastián volviera a cantar el himno de “Champions”, por lo que bajo un gran ambiente, los “txuri urdin” no dudaron en irse al frente y a los cinco minutos ya habían creado dos ocasiones.

La más clara llegó al minuto 25 con Vela, quien desde la frontal falló en el mano a mano. El conjunto ucraniano, por su parte, poco a poco logró meterse al partido, pero ante la presión de los locales, no pudo lucirse.

Pese al dominio, la Real no pudo marcar, sin embargo, continuó con buen ritmo para el complemento, el quintanarroense tuvo otra oportunidad al 54, en el corazón del área el ex del Arsenal tardó en rematar y acabaron robándole el esférico.

Ante las ocasiones falladas, los “topos” se crecieron y al contragolpe lograron abrir el marcador al 65, cuando el brasileño Alex Teixeira fusiló en el área al portero Claudio Bravo.

Como era de esperarse los anfitriones redoblaron esfuerzos pero seguían fallando. Al 78, Vela estrelló un remate de cabeza en el poste y el esfuerzo hecho en la primera mitad comenzó a pasarles factura.

Sin esforzarse demasiado, el Shakhtar tan sólo esperó su momento y para el 87 la zaga concedió mucho espacio y Teixeira transformó el 2-0.