Brasil será rival de México en cuartos de final del Mundial Sub 17

Brasil destrabó un partido complicado ante el campeón europeo Rusia y se clasificó como el gran favorito a los cuartos de final del Mundial Sub-17.

México se enfrentará a Brasil el próximo viernes en los cuartos de final en la ciudad de Dúbai. Crédito: EFE

México.- La selección de fútbol de Brasil, tricampeones de la categoría en 1997, 1999 y 2003, lograron su cuarta victoria seguida en el torneo con los goles de su goleador “Mosquito” al minuto 72 y un doblete de Gabriel Boschilia a los minutos 80 y 90+3, resultado con el que se clasificarán a los cuartos de final del Mundial Sub 17.

Los rusos descontaron gracias a un gol de derecha del artillero Aleksandr Makarov al minuto 90+1.

El partido comenzó muy parejo hasta los últimos 20 minutos, los dos campeones mundiales se tuvieron respeto en el terreno de juego. El primer tiempo transcurrió sin grandes llegadas hasta la parte complementaría, cuando el volante europeo Dmitriy Barinov vio la tarjeta roja directa al minuto 68 por una fuerte entrada y desequilibró el sistema defensivo de su equipo, que al final se derrumbó.

Fue en esa segunda mitad que los cuatro goles, tres de Brasil y uno de Rusia, llegaron al terreno de juego.

Brasil, que ganó su grupo A con goleadas 6-1 a Eslovaquia y Emiratos Árabes Unidos y 3-0 a Honduras, tuvo que trabajar más para llevarse su cuarta victoria, resultado que lo coloca como gran favorito para llevarse el título, aunque ahora deberá pasar la muy difícil barrera que significa el defensor del título, México, que se impuso 2-0 a Italia este mismo lunes y lo espera el próximo viernes en Dubái.

Rusia, campeón en esta categoría en 1987 portando la camiseta de la Unión Soviética, había llegado a octavos de final como uno de los mejores terceros, tras golear 4-0 a Venezuela.

Los dos goles anotados a Rusia ponen al delantero Gabriel Boschilia como nuevo máximo artillero del torneo con seis anotaciones, pero se perderá los cuartos por acumulación de tarjetas amarillas.