Juventus y Roma golean en el calcio italiano

Ambas escuadras marcan el rumbo a seguir en la Serie A y su hegemonía se deja sentir una vez más en esta jornada.

IM_20131222_DEPORTES0902_131229866

Crédito: AP

MILAN.- Un gol del argentino Carlos Tevez inició la goleada que Juventus propinó el domingo a Atalanta por 4-1 en la Liga Italiana, aunque Roma también ganó por un marcador abultado de 4-0 al colero Catania para mantener la presión sobre el líder y bicampeón.

Tevez abrió el marcador para Juventus a los 6 minutos pero otro argentino, Maxi “Frasquito” Moralez, empató transitoriamente cortando la racha invicta del arquero Gianluigi Buffon a los 744 minutos.

Goles en el segundo tiempo de Paul Pogba a los 46, Fernando Llorente a los 75 y el chileno Arturo Vidal a los 79 redondearon la goleada.

Roma, segundo en las posiciones, permaneció a cinco puntos de líder gracias a dos goles de Mehdi Benatia y uno cada uno Mattia Destro y Gervinho.

Fiorentina sigue en carrera por una plaza europea con una trabajosa victoria sobre Sassuolo por 1-0 con gol de Giuseppe Rossi a los 82 minutos.

Más tarde, Milan enfrentaba al Inter en el clásico.

Juventus venía de ganar sus ocho últimos partidos, sin permitir goles, y empezó con el pie derecho cuando Tevez desvió la trayectoria de un pase de Vidal para vencer al arquero rival.

Pero Atalanta empató momentáneamente cuando Giacomo Bonaventura penetró por la derecha y pasó a Moralez, quien anotó con un remate a la izquierda. Fue el primer gol que le hacían a Buffon en 744 minutos. Curiosamente esa cifra es exactamente la misma del arquero de Roma, Morgan De Sanctis, a principios de la temporada. Ambos quedaron séptimos en la lista de los arqueros menos vencidos en todos los tiempos en Italia.

En la capital, el capitán de Roma, Francesco Totti, entró como titular después de casi dos meses de inactividad debido a una lesión.

Roma se fue al descanso con ventaja mínima con gol de Mehdi Benatia a los 18 minutos. Pero en la segunda etapa marcaron Mattia Destro a los 55, Benatia nuevamente a los 59 y Gervinho a los 80.

Roma sacó cinco puntos de ventaja a Napoli, que empató el sábado en Cagliari. Juventus recibe a Roma inmediatamente después de la pausa invernal.

Fiorentina está a tres puntos de Napoli gracias al gol tardío de Rossi, nacido en Estados Unidos y jugador de la selección italiana que encabeza la tabla de goleadores con 14 tantos, seguido de Tevez con 11.

El recién promovido Hellas Verona quedó provisionalmente por encima del Inter, en quinto lugar, después de ganar 4-1 a Lazio.

Uno de los goles de Hellas y el de Lazio fueron de los argentinos Juan Iturbe y Lucas Biglia, respectivamente.

Torino también marcó cuatro goles para vencer a Chievo Verona 4-1.

Por otra parte Sampdoria y Parma empataron 1-1 y Bologna, amenazado por el descenso, venció a Genoa por 1-0 en el que podría ser el último partido del técnico Stefano Pioli.

Alessandro Diamanti anotó el tanto a los 58 minutos con un cañonazo junto al poste derecho.