Águilas con la mínima

América gana a Potros en duelo con mucha polémica arbitral

MÉXICO, D.F.— Atlante generó pero no la metió, mientras que América hizo poco y se llevó el triunfo.

Los Potros salieron mal librados de su visita al Azteca, tras caer 1-0 ante las Águilas.

El cuadro azulgrana tuvo un inicio alentador, pero el golazo de Miguel Layún apagó un poco su ímpetu.

Corría el 7′ cuando América recuperó un balón, y después de varios toques, Layún controló y lo llevó al lado derecho, y ante la tibieza de la defensa azulgrana, sacó disparo con la derecha que lo puso en el segundo poste, haciendo inútil el vuelo del arquero Éder Patiño.

Tras el tanto, los azulgranas siguieron haciendo su partido, pero se encontraron con una zaga americanista que difícilmente perdió el orden.

Al 29′, el cuadro local avanzaba, pero cerca del área azulgrana, Romero le puso el brazo en el pecho a Luis Rey, quien de inmediato reaccionó y le propinó un codazo al defensor argentino, pero el árbitro Jorge Antonio Pérez se fue a la fácil y amonestó a ambos jugadores.

Dos minutos después, Rubens Sambueza fingió una falta por la línea de meta y se llevó tarjeta amarilla, pero el argentino se fue de la boca y Pérez Durán lo escuchó y de inmediato le sacó la roja.

Después de la tarjeta roja, Atlante se fue con más fuerza al ataque, aunque estuvieron faltos de puntería.

Antes del descanso, Michael Arroyo sacó un disparo cruzado, que de no haber sido por Moisés Muñoz, Atlante no se hubiera ido en cero.

En el complemento, América se ordenó mejor atrás y le apostó al contragolpe.

En otra polémica del partido, un pase filtrado a Mina, pero Guerrero fintó al pasar, pero nunca tocó el balón, pero el abanderado levantó su bandera indicando fuera de lugar.

Antes de finalizar el partido, otra falla arbitral: Andrés Andrade fintó a Daniel Guerrero, quien al verse superado se aventó con las manos de delante y evitó que el disparo del colombiano llegara al arco azulgrana, en lo que era un claro penal.

Con este resultado, Atlante se quedó 5 puntos, mientras que América llegó a 12.