Soldado lleva al triunfo al Tottenham

Londres, 1 mar (EFE).- El delantero español Roberto Soldado dio el triunfo ante el Cardiff al Tottenham (1-0), que se afianza en la quinta plaza de la Liga de Inglaterra que lidera el Chelsea al término de la vigésima octava jornada.

Soldado aprovechó un centro del togolés Emmanuel Adebayor poco antes de la media hora para romper la resistencia del Cardiff, penúltimo en la tabla.

El conjunto londinense se aferra a la quinta plaza, a cuatro puntos del cuarto, el Manchester City, que tiene dos partidos menos, y a seis del Arsenal y el Liverpool, tercero y segundo, respectivamente.

Por su parte, el Aston Villa rentabilizó la fragilidad del Norwich (4-1) para escapara de la parte baja. El equipo de Birmingham remontó con firmeza el gol inicial de Wesley Hoolahan con los dos tantos del belga Christian Benteke a los que se sumaron los del antillano Leandro Bacuna y el camerunés Sébastien Bassong.

Finalmente, el Swansea no pudo con el Crystal Palace, que igualó el gol del canadiense Jonathan De Guzman con el penalti transformado por Glenn Murray a diez minutos del final.