Los dos equipos de Manchester ganan en Champions (VIDEOS)

Los 'Red Devils' se impusieron en casa 2-1 al Wolfsburg, mientras que los 'Citizens' hicieron lo propio y con el mismo marcador ante el Borussia de visita

Juan Mata celebra su gol ante el Wolfsburg.

Juan Mata celebra su gol ante el Wolfsburg. Crédito: EFE

El Manchester United, gracias a dos tantos de Juan Mata y Chris Smalling, logró este miércoles darle la vuelta a su partido ante el Wolfsburgo (2-1) e inauguró su casillero de victorias en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Los pupilos de Louis van Gaal, que cayeron hace dos semanas en Eindhoven a manos del PSV (2-1), necesitaban sumar de a tres para mantener intactas sus opciones de llegar a octavos de final en uno de los grupos más cerrados.

Apostó el entrenador holandés por su equipo ‘tipo’, con el jovencísimo Anthony Martial en la punta del ataque, Wayne Rooney en la mediapunta, y Juan Mata y Memphis Depay en las bandas.

Ante las bajas por lesión de Michael Carrick y Ander Herrera, el alemán Bastian Schweinsteiger fue el elegido para acompañar a Morgan Schneiderlin en el centro del campo.

A los cuatro minutos, y con el público todavía acomodándose en los asientos de Old Trafford, se adelantó el Wolfsburgo, gracias a un tanto de Daniel Caligiuri, que aprovechó un gran pase de Max Kruse y la desconcentración de Antonio Valencia para definir solo ante David de Gea.

Pasada la media hora, de una jugada aislada llegó el tanto del empate, obra de Mata tras un penalti que provocó él mismo después de que un centro suyo diera en la mano de Caligiuri.

Movió el banquillo Van Gaal en el descanso y dio entrada a Ashley Young en lugar de Valencia. Con el internacional inglés sobre el terreno de juego mejoraron los locales, que a los siete minutos de la reanudación le dieron la vuelta al partido con un tanto de Chris Smalling.

En una jugada que parecía quedarse en nada, un toque mágico de Mata de espuela en la frontal dejó solo a Smalling, que cruzó el balón ante la salida de Diego Benaglio y marcó su primer tanto de la temporada y el segundo de su equipo esta noche.

WATCH: Juan Mata’s penalty kick draws Man United level against Wolfsburg. #UCLonFOX http://t.co/sf6F21srPe

— FOX Soccer (@FOXSoccer) septiembre 30, 2015

What. A. Pass. Juan Mata’s brilliant back-heel sets up Smalling’s go-ahead goal for Man Utd. #UCL @HeinekenSoccer http://t.co/hCtKjzX2zN

//platform.twitter.com/widgets.jsMás de Champions

CR7 gritó su gol 501 y tiembla el récord de Raúl

El Barcelona se burla de la gran falla de Chicharito

Así fue el gol sobre el que Iker Casillas sentenció: “Me lo comí con papas”

Y el City le pega al Borussia en su casa

Un gol de penalti del argentino Sergio “Kun” Agüero en el minuto 90 le dio el triunfo a domicilio al Manchester City sobre el Borussia Mönchengladbach en un duelo reñido de la segunda jornada de la Liga de Campeones, lleno de fases de presión de ambos equipos y con muchas posibilidades desperdiciadas como un penalti de Raffael del Borussia.

Al fin, en el 54, el Gladbach logró superar a Hart con un remate de Lars Stindl desde dentro del área aprovechando un centro de Korb desde la derecha. Tras el gol llegó una fase de presión del City que culminó en el 65 con el empate, logrado por Otamendi con un remate desde el centro del área aprovechando un rebote en un saque de esquina. Ya sobre el final, cuando la presión del City había parecido amainar, un penalti de Fabian Johnson sobre Agüero le dio la ventaja al equipo inglés. El propio Agüero, que había tenido ya varias ocasiones, asumió el cobro y no falló.

Sergio Aguero draws questionable penalty on Fabian Johnson, sinks it for late Man City winner. #UCL @HeinekenSoccer http://t.co/csf8MgW0ez