El DT de América dice que llamaron ‘simio’ al colombiano Quintero

Ignacio Ambriz asegura que la afición del Toluca le gritó desde la tribuna a su jugador

Darwin Quintero del América se encargó de marcar el primer gol en la victoria sobre el Toluca. Crédito: Mexsport

El mexicano Ignacio Ambriz, técnico del América, aseguró ayer que desde la tribuna del estadio del Toluca, rival al que derrotaron como visitante por 2-3, gritaron ‘simio’ al delantero colombiano Darwin Quintero.

Precisamente fue el colombiano el encargado de anotar el primer gol del partido y de darle curso al triunfo de su equipo.

“No me gustó que le gritarán a Darwin simio”, dijo Ambriz en conferencia de prensa.

“Me volteé y reclamé (el grito a la tribuna), yo no reclamo nunca, a mi me pueden gritar lo que sea pero a mis jugadores no, ellos son como mis hijos y siempre los defenderé al máximo y no me gustó lo de Darwin”, añadió.

El árbitro no reflejó nada en el acta del partido y el estratega no dijo si pondrá una queja en la Federación Mexicana de Fútbol, cuya Comisión Disciplinaria revisa estos asuntos, ya que los equipos están regidos por un código de ética.

Del resultado, el estratega dijo que su equipo sufrió los primeros diez minutos del partido y después lo controlaron y fueron superiores al marcar tres goles aunque el Toluca respondió con dos del argentino Enrique Triverio y luego el colombiano Fernando Uribe tuvo el empate a tres por medio de un penalti pero lo falló.

“Los últimos 20 minutos los sufrimos ante un buen equipo que casi nos empata, pero al final logramos la victoria”, finalizó.