México sucumbe ante Nigeria, que ya es finalista del Mundial Sub 17

El 'Tri' no pudo ante unos nigerianos contundentes en un gran partido semifinal en Concepción que terminó 4-2

Nigeria aprovechó las que tuvo.

Nigeria aprovechó las que tuvo. Crédito: Mexsport

La selección mexicana pegó primero y se adelantó a su similar de Nigeria en el partido semifinal del Mundial Sub 17 en el Estadio Municipal Alcaldesa Ester Roa Rebolledo de ConcepciónChile.

Al minuto 30 Kevin Magaña aprovechó un balón dentro del área, mismo que bajó de pecho y disparó de pierna derecha para mandarlo al fondo de las redes y adelantar a México. Poco le duró la ventaja al ‘Tri‘ que al minuto 35 vio a Nigeria empatar por conducto de Nwakali con un golazo de tiro libre y al 42 adelantarse con otro pedazo de gol, éste de Okonkwo.

Ya en la segunda parte el mexicano Diego Cortés empató los cartones al minuto 59 con el gol de su vida, un tanto de enorme manufactura individual en el que dejó a seis nigerianos incluyendo al portero viendo visiones.

Sin embargo Osinachu Ebere aprovechó un pase filtrado diez minutos después para volver a poner a Nigeria al frente 3-2.

Fue Osihmen, el goleador de los africanos quien se encargó de poner un clavo más al ataúd tricolor desde los once pasos al 82 de tiempo corrido, tras penalti marcado por un recargón de Esquivel sobre Lazarus en el área mexicana.

El 4-2 de #Nigeria a #México pic.twitter.com/NooYVAYdQa

— POR EL TITULO (@poreltitulomx) noviembre 6, 2015

Ebere hace el tercero gol para Nigeria. Partido entretenido. Nigeria vuelve a tomar la ventaja pic.twitter.com/wB9M6ZrM80

— Cracks de Fútbol (@CracksDel_Fut) noviembre 6, 2015

#Sub17 @UnVasoDeLALA informa: GOOOOOOOLAZO de @DiegoCortesPa para conseguir el empate. #MundialSub17 https://t.co/Bo0EZtf5hH

— Selección Nacional (@miseleccionmx) noviembre 6, 2015

#Sub17 @UnVasoDeLALA informa: Gooooool de Kevin Magaña para darnos la ventaja en la semifinal del #MundialSub17 https://t.co/kgOungDjrF

— Selección Nacional (@miseleccionmx) noviembre 5, 2015

— ¡Extremo Fútbol! (@extremo_futbol) noviembre 5, 2015

Gol de Nigeria que pone el 1-1: https://t.co/Qf64yjXo6d — El mediapunta (@SomosMediapunta) noviembre 5, 2015