EEUU sufre pero muestra reacción ante Islandia

Los dirigidos por Klinsmann ganan con gol de último minuto tras ir dos veces abajo en el marcador

Jugadores del Team USA felicitan a Steve BirnBaum #15 por el gol de la victoria ante Islandia. Crédito: Getty Images

Si algo puede resaltar Jurgen Klinsmann tras el primer partido de preparación en el año que inicia, es la capacidad de reacción ante la adversidad que tuvo Estados Unidos para venir de atrás en dos ocasiones y con un gol de último minuto darle la vuelta al marcador e imponerse 3-2 a Islandia en el StubHub Center de Carson.

Islandia sorprendió al cuadro local al minuto 13 en un disparo de Kristinn Steindorsson que se desvió en piernas defensoras y sacó a Luis Robles de la jugada,  que apareció con la selección estadounidense luego de que no lo hacía desde julio 11 de 2009.

— Univision Deportes (@UnivisionSports) January 31, 2016

//platform.twitter.com/widgets.jsSólo siete minutos le tomó a EEUU responder. Una gran jugada colectiva entre Jermaine Jones, Zardes y Bradley, terminó con la buena definición de Jozy Altidore y con el empate se fueron al descanso.

¡Altidore emparejó así los cartones! ¡CHECA su anotación! https://t.co/PyvcaaG9zP — Univision Deportes (@UnivisionSports) January 31, 2016

//platform.twitter.com/widgets.js

El visitante volvió a sorprender, con gol de vestidor (min. 48) en una jugada individual de Aron Sigurdarson, que se metió al área y con la marca encima sacó un disparo al palo más lejano de Robles.

//platform.twitter.com/widgets.jsMichael Orozco puso el 2-2 de cabeza tras ser habilitado por Steve Birnbaum, que se convirtió en el héroe del partido anotando el gol de la victoria en el último minuto tras un centro de tiro libre de Bradley.

¡Michael Orozco iguala el encuentro para EU! https://t.co/Q2cpUB4h32 — Univision Deportes (@UnivisionSports) January 31, 2016

Those following us on Snapchat (ussoccer_mnt) were lucky to see Steve Birnbaum’s game-winning goal from field level.https://t.co/Ijh63EM3N3

— U.S. Soccer (@ussoccer) January 31, 2016

El cuadro de Klinsmann se medirá a Canadá el próximo viernes en el mismo escenario para continuar su preparación de cara a las eliminatorias de la Concacaf.

La selección de las barras y las estrellas se prepara para los partidos del 25 y 29 de marzo en los que primero visitará y después recibirá a su similar de Guatemala en choques por el Grupo C en busca de un boleto al Hexagonal Final rumbo a Rusia 2018.