Arranca la MLS temporada 2016 con 10 juegos en un día (Calendario)

La Major League Soccer inicia con un domingo repleto de fútbol de costa a costa
Arranca la MLS temporada 2016 con 10 juegos en un día (Calendario)
El Galaxy y los dos equipos de NY buscarán toda la gloria en esta nueva temporada.
Foto: Especial / Getty Images

La espera terminó y los Timbers de Portland regresan a la acción este domingo para defender el título logrado el año pasado tras vencer en la gran Final al Columbus Crew y hacerse con la primera MLS Cup en su historia, equipo al que se medirán en la primera fecha.

Con una liga que de a poco se ha ido nutriendo con estrellas del orbe futbolero como Steven Gerrard, Kaká, Gio dos Santos, David Villa, Andrea Pirlo, Frank Lampard, Didier Drogba y Sebastián Giovinco, la MLS ha revalidado su objetivo de convertirse en una competición más atractiva y de más nivel.

Será la segunda temporada en la que la liga cuente con 20 equipos, luego de que el año pasado se expandió de 18 a 20 clubes con las incorporaciones del  Orlando City SC y el New York FC, que se quedaron fuera de los playoffs al quedar séptimo y octavo en la Conferencia Este y que regresan en su segunda temporada buscando el protagonismo para el que fueron armados.

Otro equipo que buscará regresar al foco de la MLS es el Galaxy de Los Ángeles, que apenas y pudo clasificarse a la postemporada y fue despachado en la primera ronda por los Sounders de Seattle.

Así lo entiende Steven Gerrard, quien llegó el año pasado para reforzar al equipo galáctico.

“El objetivo es ganar la MLS o estar cerca de ganarla”, dijo Gerrard a Sky Sports, quien se dijo sorprendido por el nivel de la liga. “El año pasado caímos en primera ronda de los playoffs. Recibimos muchos goles y tuvimos un partido complicado ante los Seattle Sounders”.

Así se jugarán los partidos este domingo 6 de marzo

Red Bulls vs Toronto FC 10:30 am PT / 1:30 pm ET (MLS Live)

Orlando City vs Real Salt Lake 11 am PT / 2 pm ET (MLS Live)

Chicago Fire vs New York City FC 11 am PT / 2 pm ET (MLS Live)

Houston Dynamo vs New England 12 pm PT / 3 pm ET (MLS Live)

FC Dallas vs Philadelphia Union 12 pm PT / 3 pm ET (MLS Live)

San José Earthquakes vs Colorado Rapids 12 pm PT / 3 pm ET (MLS Live)

Portland Timbers vs Columbus Crew 1:30 pm PT / 4:30 pm ET (ESPN)

Whitecaps vs Montreal Impact 2:30 pm PT / 5:30 pm ET (TSN/ MLS Live)

Seattle Sounders vs Sporting KC 4 pm PT / 7 pm ET (Fox Sports)

LA Galaxy vs DC United 7 pm PT / 10 pm ET (Unimás)