Estados Unidos muestra su poder ante Nicaragua en Copa Oro

El combinado de las barras y las estrellas afianzó el primer lugar del grupo B, tras vencer 3-0 al conjunto nicaragüense

Estados Unidos derrotó 3-0 a Nicaragua en Copa Oro

Estados Unidos derrotó 3-0 a Nicaragua en Copa Oro Crédito: EFE

Estados Unidos dio pasos grandes rumbo al título.

El combinado de las Barras y las Estrellas mostró su mejor versión en esta Copa Oro y venció 3-0 a Nicaragua, para afianzarse en el primer lugar del Sector B.

Con la necesidad de sumar de a tres para evitar caer al segundo peldaño del grupo después de la victoria de Panamá unas horas antes, los pupilos de Bruce Arena saltaron al FirstEnergy Stadium con una vocación ofensiva que les redituó hasta el minuto 36′ con tanto de Joe Corona quien se quitó a dos hombres para después marcar con un disparo raso.

Aún con la ventaja, Estados Unidos continuó al frente y pudo haber hecho más abultado el marcador de no haber sido por una buena tarde del guardameta Justo Llorente, quien no pudo evitar que al 56′ Kelyn Rowe mandara la pelota a la red.

Cinco minutos después Corona pudo aumentar la ventaja desde los 11 pasos, pero el jugador de Xolos erró su disparo.

La goleada la selló Matt Mizaga al 88′ para enviar al conjunto anfitrión a los Cuartos de la justa áurea.