Se le escapa de las garras el liderato a Tigres

Tigres continuó este domingo sin poderle ganarle al Santos Laguna dese el 2011, al empatar 1-1 en el Estadio Corona. Y casi pierde en la última jugada del partido.

Tigres

Tigres no puede ganarle a Santos. Crédito: Getty Images

La racha de los auriazules sin vencer a los laguneros aumentó a 16 partidos, con saldo de 11 empates y cinco derrotas.

En el juego de este domingo, los felinos tuvieron un buen arranque y se pusieron en ventaja en el marcador al minuto 13, con un gol del chileno Eduardo Vargas, pero no pudieron llevarse los tres puntos, al recibir el tanto de la igualada en la parte complementaria.

Un balón perdido por el francés André-Pierre Gignac en territorio del Santos derivó en un balón a profundidad que llegó a los botines del argentino Julio César Furch, quien ante la marca de Juninho disparó y venció en su poste a Nahuel Guzmán al 59′.

En esos momentos, el partido resultaba abierto, con llegadas de ambos equipos y entonces el técnico de los auriazules, Ricardo Ferretti, decidió cambiar la línea de tres defensas por línea de cuatro, sustituyendo a Jurgen Damm por el zaguero Hugo Ayala, al 68′.

Luego, al 77′, el atacante ecuatoriano Enner Valencia cometió una dura entrada sobre Gerardo Arteaga, para que el árbitro Roberto García Orozco le sacara su segunda tarjeta amarilla y lo expulsara de la cancha.

Poco después, “Tuca” reemplazó a Gignac por Luis “El Chaka” Rodríguez, en un claro mensaje de resguardar su sector defensivo.

En la última jugada del encuentro, el portero de los Tigres, Guzmán, puso a temblar a los seguidores felinos, al escupir un tiro libre de Brian Lozano y el balón brincó por encima del travesaño.

Con la igualada, el subcampeón del futbol mexicano llegó a cuatro unidades, en tanto que el Santos logró su primer punto en el Torneo Apertura 2017.

En la próxima jornada, la UANL recibirá al Querétaro y los de “La Comarca” visitarán al Morelia.