Garra de campeón: Tigres vence a Santos y se acerca a semifinales

Los del 'Tuca' Ferretti visitarán la Laguna con dos goles de ventaja

Liga MX

Tigres de la UANL le pegó a Santos Laguna en el estadio Universitario. (Foto: Imago7) Crédito: Imago7

MONTERREY, México – El campeón mexicano Tigres de la UANL derrotó este jueves por 2-0 al Santos Laguna en un partido enredado y se colocaron en una situación ventajosa para clasificarse a la semifinal del Clausura 2018 del fútbol mexicano.

En el arranque de la serie de cuartos de final, en Monterrey, norte del país, el mexicano Hugo Ayala (m.22) y el francés André Pierre Gignac (m.79) anotaron por los locales que resolvieron con mejor puntería un duelo parejo.

El Santos del entrenador uruguayo Dante Siboldi salió con actitud ofensiva y eso ocasionó una gran lucha en la mitad de la cancha en la que a los dos cuadros les costó crear peligro de gol.

En el minuto 22 los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti sacó provecho de una jugada a balón parado; en un tiro libre Ayala recibió un centro y remató de cabeza para el 1-0.

Para la segunda parte el Santos se fue con todo al ataque, el caboverdiano Djaniny Tavares, el uruguayo Jonathan Rodríguez y el argentino Julio Furch presionaron y el equipo visitante estuvo cerca de la igualada en el 66 cuando Gerardo Alcoba dejó ir la posibilidad del empate 1-1 en un balón servido por el argentino Carlos Izquierdoz con todo a favor.

Cuando mejor jugaba Santos, el defensa Izquierdoz cometió una falta en el área y Gignac cobró el penalti con limpieza para poner la pizarra 2-0 y darle un golpe sicológico al rival, que dejó ir por lo menos dos oportunidades de ponerle número a su empeño.

El partido de vuelta se jugará el domingo en Torreón, casa del Santos Laguna.