Segundo estadounidense en lograrlo: Un ‘hat trick’ de Christian Pulisic le dio el triunfo al Chelsea

Los de Lampard están en buena racha y no se alejan demasiado de la cima en la Premier League inglesa

Con tres pepinos se despachó Christian Pulisic ante el Burnley en la Premier League. Crédito: Getty Images

Un ‘hat trick’ de Christian Pulisic ante el Burnley generó el triunfo del Chelsea 4-2, que prolonga su buen momento y su escalada en la clasificación de la Premier League.

Pulisic es el segundo jugador estadounidense en la historia de la competición inglesa en lograr un ‘hat trick’ tras Clint Dempsey, que lo hizo con el Fulham.

Pulisic, el único refuerzo del Chelsea después de su cesión al Borussia Dortmund, ha dado un paso al frente. No es un fijo para Lampard aunque siempre adquiere protagonismo.

El recital del norteamericano comenzó a los veintidós minutos en una acción individual. Se adentró en el área rival y cruzó el balón hacia la red a pesar de tener un puñado de defensores delante.

Amplió su cuenta y la de su equipo al borde del descanso. Recibió un balón del brasileño Willian en la zona de los tres cuartos y enfiló hacia la meta de Nick Pope. Se hizo un hueco. Disparó y marcó ayudado por un defensa que desvió el tiro.

El tercero fue diez minutos después. Remató de cabeza un centro desde la esquina de Mason Mount. Fue Willian el que hizo el cuarto tras recibir un balón de Tammy Abraham.

Los blues, con esta sexta victoria, son cuartos igualados a puntos con el tercero, el Leicester, y con dos solo de desventaja respecto al Manchester City, segundo. Cinco le apartan del liderato del Liverpool, que el domingo recibe al Tottenham.