¿Injusticia? América está en la final pero no es considerado el mejor equipo de México

América está en el top 50 de mejores clubes en el mundo, pero no es el mejor de México

Pese a un gran año, el América no es considerado el mejor club de México.

Pese a un gran año, el América no es considerado el mejor club de México. Crédito: Alejandra Suárez | Imago7

El América ha tenido un excelente 2019. En el primer semestre del año, las Águilas llegaron a las semifinales del torneo pero cayeron ante el León, sin embargo, lograron conseguir la Copa MX al derrotar a Juárez FC. El segundo semestre del año lo iniciaron también de forma ganadora, derrotando a los Tigres para quedarse con el trofeo de Campeón de Campeones y ahora se encuentran en la final del futbol mexicano.

Tras un año espectacular, todo parecería indicar que el América es el mejor club del mundo, sin embargo, no es así. De acuerdo a un ranking hecho por el portal Football World Rankings, el América es el equipo número 47 a nivel mundial y el quinto mejor equipo de México, debajo de Tigres (lugar 13 a nivel mundial), Monterrey (17), Santos Laguna (31), y León (37).

América es el equipo 47 más importante del mundo.

Si el América logra llevarse el campeonato ante el Monterrey, seguramente escalará algunas posiciones en este ranking, pero, ¿serán las suficientes para ser reconocido como el mejor de México?