Hombre sufre mortal ataque de corazón en el Maratón de Houston

Otro participante sufrió un ataque al corazón al cruzar la meta final, pero sobrevivió

Miles de corredores participaron.

Miles de corredores participaron.  Crédito: Chevron Houston Marathon | Cortesía

HOUSTON – Un día después de que se corrió el Chevron Houston Maratón, sus directores informaron que uno de los participantes murió luego de haber sufrido un ataque al corazón.

Según informaron las autoridades, Harry Vroulis, de 74 años se colapsó en la milla 16, 10.2 millas antes de la meta final.

El hombre fue atendido cerca de la calle Tanglewood y trasladado al hospital donde a pesar de los esfuerzos del cuerpo médico fue declarado muerto.

Directores de la carrera también reportaron que otro hombre ,de 50 años, al cruzar la meta final tras haber recorrido 26.2 millas cayó al piso.

Voluntarios lo ayudaron mientras que los paramédicos llegaban a la escena. El corredor aparentemente sufrió un ataque al corazón. El hombre fue trasladado al hospital y se espera que logre sobrevivir.

La mesa directiva del Chevron Houston Maratón, en un comunicado lamentó el fallecimiento del participante.

“Queremos expresar nuestras más sinceras condolencias y apoyo a la familia de la víctima, amigos y comunidades de corredores. Por favor mantengan a estos dos hombres en sus oraciones.”