Atlético de San Luis profanó el Estadio Azteca y derrotó con dramatismo a las Águilas del América

En un partido lleno de dramatismo, el equipo potosino logró su primera victoria del torneo frente a una Águilas que no han podido agarrar vuelo en el Clausura

Guillermo Ochoa fue vencido en el gol de Atlético de San Luis.

Guillermo Ochoa fue vencido en el gol de Atlético de San Luis. Crédito: Imago7

Atlético de San Luis asaltó el Estadio Azteca y con mucho drama al final, pudo vencer a las Águilas del América al vencerlos 3 a 2, en una noche pletórica para Germán Berterame, Unai Bilbao y Abel Hernández, provocando la molestia del público presente en el partido, que vieron insuficiente el intento de remontada al final del partido.

Con la misma tónica de los últimos compromisos, los dirigidos por Santiago Solari han dejado muchas dudas y el conjunto potosino salió a dar la sorpresa en el Azteca con un Unai Bilbao enchufado, quien avisó al minuto 4′ del compromiso a Guillermo Ochoa.

Por si fuera poco, un minuto más tarde llegaría el tiro de esquina para que el propio Bilbao abriera el marcador con remate sin ninguna oposición dentro del área para batir al guardameta americanista.

Tras el gol, el conjunto visitante agarró mayor confianza mientras el América seguía mostrando dudas y cayendo en reiterados errores en las marcas. De hecho, Memo Ochoa tuvo que responder en 3 ocasiones en los primeros 15′ minutos del partido para evitar que la visita aumentara la ventaja en el marcador.

Un minuto más tarde, la suerte le sonrió a las Águilas tras un gol anulado para Atlético de San Luis, luego de una pérdida de balón de Jonathan dos Santos. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y sentenció una falta de Adonai Escobedo sobre el jugador Zendejas.

Las cosas comenzaron a complicándose para el América. Una falta sobre el defensor Sebastián Cáceres obligó a salir lesionado y en ambulancia del compromiso, en paralelo, los ánimos se caldearon tras los reclamos de Miguel Layún con sus rivales por las acciones violentas.

El segundo tiempo prometía mejor para las Águilas, aunque Atlético de San Luis estaba para dar una gran sorpresa. Al minuto 53′ el uruguayo Abel Hernández recibió un pase de Juan Manuel Sanabria y vencer en una mala salida a Ochoa.

Los cambios no funcionaron para las Águilas

Santiago Solari había dado ingreso a Diego Lainez y Diego Valdés, para darle un toque más ofensivo al equipo. Sin embargo la propuesta arriesgada, el desespero y las improvisaciones, dejaron mal parados en el fondo defensivo y los rivales apelaron al contragolpe.

Con una misma jugada que le dio el segundo gol, Abel Hernández comenzó un contragolpe y tuvo la compañía de Germán Berterame, quien definió para poner el 0-3 en el Estadio Azteca y desatar los gritos en contra del equipo desde las tribunas.

Faltando 15 minutos para terminar el compromiso, Roger Martínez cayó dentro del área y el principal sentenció el penal, pero el VAR mandó a revisar la jugada y anular la sentencia de pena máxima, manteniendo el marcador por 3 a 0 para la visita.

Por si fuera poco, Miguel Layún estalló en cólera y fue expulsado por el árbitro principal al minuto 86′, dejando con 10 a las Águilas del América. Por otra parte, el lateral salió pateando balones y recriminándole a la tribuna por los silbidos que recibía.

Al 90′, con mucha dificultad, Roger Martínez logró descontar en un intento desesperado para descontar e ilusionarse con una remontada a pesar de no tener tiempo. Aunque los azulcremas se animaron para soñar.

Sin renunciar al ataque, el delantero colombiano volvió a aparecer pero para asistir a su compañero Henry Martin, quien apareció dentro de la defensa de potosina para colocar el segundo para el América y descontar en el marcador.

El América había gozado de una larga racha de partidos sin perder en condición de local, ahora, los de Coapa cayeron momentáneamente a la penúltima posición de la tabla, al conseguir 1 solo punto y a la espera de lo que haga el colista Mazatlán en su visita a Tigres.

Con esta goleada, Atlético de San Luis logra su primera victoria en la Liga MX, tras tres derrotas consecutivas y sin anotar ningún gol hasta el momento. Ahora, los potosinos deberán enfrentar al Toluca en la próxima jornada, con el debut de su técnico André Jardine, mientras tanto, las Águilas del América tendrá una dura visita a la comarca para enfrentar a Santos Laguna.