Bochornoso: Gianluigi Buffon, el portero 5 veces mundialista con Italia, protagonizó el “blooper” de la semana, el cual le costó la derrota a su equipo

El legendario guardameta de la selección italiana hizo el oso de la semana en la Serie B al jugar adelantado y “abanicar” en lugar de despejar

Gianluigi Buffon.

Gianluigi Buffon. Crédito: Getty Images

Vaya momento curioso el que vivió este lunes Gianluigi Buffon, quien en su intento por despejar un balón que venía sin mucha velocidad hacia el y que parecía que tenía controlado, cometió el error de la semana y le costó la caída a su equipo en la jornada 36 del torneo italiano.

Durante el duelo entre el Perugia y el Parma, de la Serie B italiana, el legendario arquero que disputó 5 mundiales con los Azzurri cometió un grave error al jugar adelantado y “abanicar” el balón que le pasó a un lado y terminó incrustando en la red Marco Olivieri, delantero de los biancorossi.

El gol significó el 2-0 a favor del Perugia, luego del 1-0 que puso Salvatore Burrai al minuto 5 por la vía del penal. Y aunque apenas iba el minuto 7, el marcador fue una losa muy pesada para el Parma, que logró descontar al 72’ por conducto de Franco Vázquez y se volcó al frente, pero no hubo tiempo para conseguir el empate.

De esta manera, el error garrafal de Gianluigi Buffon le costó caro al Parma, ya que fue el que hizo la diferencia en el marcador de la última fecha del torneo.

Luego del descalabro, el Parma terminó el campeonato de la segunda división italiana en la posición 13, con 45 puntos de 108 disputados, muy lejos de los puestos de ascenso.