Argentina mete el primer gol de la final con un polémico penal

La albiceleste pegó primero en la final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 con un gol de Messi tras un controvertido penalti

Lionel Messi celebra el primer gol de Argentina.

Lionel Messi celebra el primer gol de Argentina. Crédito: Getty Images

Argentina pegó primero en la final del Mundial de Qatar 2022. El equipo albiceleste ya le va ganando a Francia 1-0 con un gol de Lionel Messi tras el cobro de un penal polémico.

Al minuto 23 de la primera parte, Ousmane Dembélé marcaba en defensa por la banda derecha a Ángel Di María, cuando éste le hizo un recorte y el delantero galo cayó en el amague, por lo que fue superado, pero lo persiguió y metros adelante hubo un ligero contacto del francés al albiceleste con el brazo derecho, cuando ya estaban dentro del área grande, El argentino cayó al césped y el silbante polaco Szymon Marciniak marcó la falta con seguridad y castigó a Francia con la pena máxima en la primera jugada controversial del partido, ya que muchos consideraron exagerada la marcación por lo tenue del contacto. Sin embargo, el VAR no revisó la jugada.

Lo que siguió fue mero trámite para Lionel Messi, ya que el 10 argentino engañó con autoridad al guardameta Hugo Lloris, quien se lanzó a su derecha, pero “La Pulga” finiquitó el gol cobrando con tranquilidad al otro lado.

El Estadio Lusail está encendido.

También puede interesarte:

Argentina vs. Francia, ¿quién lleva ventaja línea por línea en la final de Qatar 2022?

Francia vs. Argentina: repasamos los antecedentes mundialistas entre los finalistas de Qatar 2022

Después de amenazarlo, el Canelo Álvarez se rinde ante Messi por una jugada contra Croacia